•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Спорт

22 августа 2006 года  12:13 НСК

Баскетбольный ЦСКА усилился новосибирским игроком

17 августа баскетбольный клуб «Сибирьтелеком-Локомотив» заключил соглашение, согласно которому в столичную команду ЦСКА перешел воспитанник новосибирского баскетбола Андрей Воронцевич. О некоторых подробностях сделки рассказал президент баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» Юрий Васильев:


Все началось после успешного выступления Андрея Воронцевича на Чемпионате Европы в составе молодежной сборной России, где Андрей проявил себя с самой лучшей стороны. Он был признан открытием Чемпионата, был признан самым полезным игроком нашей сборной. Даже в самых сложных матчах, как со сборной Францией он стал единственным игроком нашей сборной, который не провалился психологически в этом матче.. После выступления в молодежной сборной России тренерский штаб клуба ЦСКА решил начал с нами переговоры о переходе Андрея Воронцевича.

Сразу скажу, что переговоры были очень сложными чисто психологически. Дело в том, что клуб ЦСКА стоил свою тактику в переговорах, говоря о том, что он хочет приобрести игрока «молодого и перспективного». Позиция же нашего клуба строилась на том, что Андрей Воронцевич является уже сложившимся игроком. Пусть он молодой и перспективный, но он уже достаточно успешно отыграл один сезон в Суперлиге «А» и является вполне зрелым профессиональным баскетболистом.

Поэтому все сложности переговоров с ЦСКА основывались на этом недопонимании. В конечном итоге после двух недель переговоров мы убедили ЦСКА, что к Андрею Воронцевичу нужно относиться по серьезному. Вообще я считаю, что контракт получился хороший и в отношении трасферной суммы и в отношении зарплаты Андрея.

Конечно, жаль отдавать хорошего игрока. В наши планы входило, чтобы он еще как минимум один сезон отыграл за наш клуб.. Но мы отдаем должное таланту Андрея, прекрасно понимая, что вряд ли мы могли бы его еще дольше удержать в «Сибирьтелекоме-Локомотив» .Но ЦСКА - на сегодняшний день, лучший клуб Европы. И игнорировать такое предложение было бы не правильно.

Я считаю, что мы поступили максимально честно по отношению к нашему воспитаннику. Можно только представить какое давление оказывалось на самого Андрея и его семью. И мы прекрасно понимали, что не отпусти мы его, могла бы в будущем возникнуть ситуация, когда парень мог бы предъявить на претензии о том, что вот когда-то его приглашали в ЦСКА, а руководство его не отпустило.

Тут стоит понимать, что мы все-таки не усиливаем клуб ЦСКА. Всем своим воспитанникам мы не устаем говорить, что их главная цель – выступление в НБА. Высшее достижение любого баскетболиста – выступление в Национальной баскетбольной лиге. А попадание в состав ЦСКА – это лишь самый крайний случай. Кстати, мы добились, от ЦСКА, что Андрей всегда будет выходить в составе 12 человек на каждый матч.

Самый важный момент, что переход Андрея Воронцевича в ЦСКА, на наш взгляд, не случаен. Это результат нашей политики, которую мы выбрали два с половиной года назад. Она строится на отказе от легионеров, воспитание своих игроков путем целенаправленной работы с молодежью. Переход Андрея Воронцова показывает налицо результат нашей работы. Должен отметить, что клуб ЦСКА во время переговоров пытался убелить нас взять в аренду часть своих игроков, но мы категорически отказались. «Сибирьтелеком-Локомотив» - клуб который главной своей задачей ставить воспитание молодежи.

Версия для печати   Версия для печати