•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Спорт

4 октября 2006 года  16:45 НСК

«Большая Байкальская тропа» реализовала в этом году 22 проекта и очистила 90 км троп

22 международных проекта провела в этом году межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская тропа». В них приняли участие 402 волонтера, в том числе 125 иностранцев из Германии, Австралии, Австрии, Франции, Швейцарии, Англии, США, Голландии, Италии, Бельгии, Испании, Монголии и других стран. Среди российских волонтеров были представители Улан-Удэ, Иркутска, Северобайкальска, Новосибирска, Омска, Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов – всего 197 человек. В проектах также принимали участие 80 местных жителей. Об этом Телеинформу сообщила и.о. руководителя организации Елена Лагутина. По ее словам, за прошедший сезон выросло качество выполнения работ, расширилась география проектов, к работам активно привлекались российские и иностранные специалисты. «Проекты становятся все более интересными и разнообразными, мы проводим все больше и больше проектов с привлечением детей», -- отметила Елена Лагутина.

За сезон волонтеры расчистили, построили, реконструировали, промаркировали приблизительно 90 км троп. В этом году в основном строились необходимые сложные структуры (серпантины, мосты и мостики, каменные и деревянные лестницы), на которые приходилось основное время работы волонтеров. Построены и обустроены стоянки, установлены информационные щиты. Наряду с основной работой участники проектов собирали и вывозили мусор, проводили разъяснительную работу с туристами и местными жителями по вопросам экологии и охраны природы.

Кроме того, Большая Байкальская тропа принимала участие в городских проектах, проводила совместные мероприятия с особо охраняемыми природными территориями, лесхозами и другими организациями Иркутской области и Республики Бурятии. География проектов охватывает Прибайкальский и Забайкальский национальные парки, заповедники: Байкальский, Баргузинский, Байкало-Ленский, лесхозы: Северобайкальский, Усть-Баргузинский, Байкальский и другие территории.

Версия для печати   Версия для печати