•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

8 мая 2008 года  15:03 НСК

Мэрия Новосибирска обвинила строителей гостиничного комплекса в нарушении культуры производства

Муниципалитет Новосибирска предъявлял застройщику гостиничного комплекса, который планируется разместить на сопряженной с Нарымским сквером территории, на допущенные нарушения в плане культуры производства. Как сообщил сегодня, 8 мая, на пресс-конференции начальник главного управления благоустройства и озеленения департамента транспорта, связи и дорог мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, соответствующее предписание было вручено представителю застройщика несколько дней назад.

Как сообщил «ФедералПресс» Андрей Ксензов, мэрия города еще в апреле прошлого года с фирмой «РГС-Недвижимость», выполнявшей тогда функцию застройщика, был оформлен акт о сносе зеленых насаждений на территории, сопряженной с Нарымским сквером. По его словам, застройщиком еще год назад была осуществлена проплата компенсации за намеченный снос зеленых насаждений.


«Мы считаем, что строители гостиничного комплекса, начав реализацию того плана сноса зеленых насаждений, нарушили определенные нормы культуры производства, - заявил «ФедералПресс» Андрей Ксензов. - Представители застройщика были вызваны в мэрию, где им было выдано соответствующее предписание».

Как сообщил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский, проект строительства гостиничного комплекса, против которого вечером 6 мая протестовали участниками несанкционированного митинга, перекрыв проезжую часть улицы Нарымская, будет реализован только в рамках федерального законодательства и действующего разрешения на строительства.

«Пока обеспечительные меры судов не будут сняты – строительство вестись не будет», - заявил Сергей Боярский. – А решением суда о полном запрете строительства пока в мэрию не поступало. В любом случае, требования судебных органов будут выполнены в безусловном порядке».

По сообщению Сергея Боярского, территория, сопряженная с Нарымским сквером, в 2007 году в ходе общественных слушаний была перезонирована в общественно-деловую зону. На ней планировалось построить гостиничный комплекс, о чем с потенциальным застройщиком было заключены договора аренды по двум участкам. В настоящий момент, по его словам, выдано разрешение на строительство первой очереди гостиничного комплекса, которое приостановлено в связи с продолжающимися судебными разбирательствами и наложенными обеспечительными мерами.

«В настоящее время возможны только работы по консервации уже существующего котлована», - заявил Сергей Боярский.

Как уже сообщал «ФедералПресс», вечером 6 мая в Новосибирске состоялся несанкционированное митинг против строительства гостиничного комплекса в районе Нарымского сквера, участники которого на 20 минут перекрыли движение по одной из центральных магистралей города – улице Нарымской. В ближайшие дни в мировом суде Железнодорожного района Новосибирска пройдут слушания по делу о задержанных организаторов несанкционированного митинга, которым вменяется в вину правонарушения, предусмотренных ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации проведения митинга).

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати