•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

21 мая 2008 года  15:39 НСК

СО РАН намерено уладить конфликт вокруг рынка новосибирского Академгородка

Сибирское отделение РАН предложило новое место для дислокации рынка Нижней зоны новосибирского Академгородка, против переноса которого в апреле нынешнего года прошли акции протеста. Как сообщили «ФедералПресс» в СО РАН, на состоявшейся 20 мая встрече руководителя Управления делами СО РАН Дмитрия Верховода с директором ЗАО «Рынок нижней зоны Академгородка» (РНЗА) Геннадием Останиным, рынку предложено до 2 июня рассмотреть вопрос о переезде на новое место расположения.

Как сообщили в Управлении делами СО РАН, на состоявшейся вчера, 20 мая, встрече директору и акционерам рынка предложено занять новое место в конец улицы Арбузова, которое находится примерно в 250 метрах от нынешнего расположения рынка. Данное место закреплено за рынком новым инвестиционным контрактом, подписанным 16 мая администрацией Новосибирской области, мэрией Новосибирска, Сибирским отделением РАН, ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» и инвестором проекта – группой компаний «РосЕвроГрупп».

В настоящий момент ничего не известно о реакции на предложение СО РАН ни акционеров ЗАО «Рынок нижней зоны Академгородка», ни его директора Геннадия Останина. Однако, по некоторым данным, если акционеры рынка в принципе готовы к передислокации рынка, то весьма непримиримую позицию пока занимает Геннадий Останин, которого называют одним из инициаторов организатором состоявшегося 8 апреля несанкционированного митинга против планов передать новосибирскому технопарку территорию рынка, а также пустырь на пересечении улиц Демакова и Российской. Тогда в ходе стихийной акции протеста, в которой приняло участие от 100 до 300 человек, ее участники приняли обращение к мэру Новосибирска и городскому Совету депутатов, где заявили о готовности защищать свой бизнес, выйдя на новые акции протеста, вплоть до перекрытия железной дороги у станции Сеятель.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати