•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

11 августа 2008 года  17:17 НСК

«Сибирь авиа сервис» отвергает обвинения «Красэйра» в монополизме

Претензии авиакомпании «Красэйр» в том, что «Сибирь авиа сервис» является монополистом в качестве поставщика топлива, являются «несостоятельными». Об этом сегодня, 11 августа, заявил корреспонденту «ФедералПресс» представитель компании «Сибирь авиа сервис».

«Антимонопольные органы не признали нашу компанию монополистом, - заявил «ФедералПресс» представитель «Сибирь авиа сервис». – Она всего лишь занимает доминирующее положение, по которому у нас есть особенные обязательства. В частности, мы обязаны предоставить всем компаниям равные условия и одинаковые контракты на поставку топлива».

По словам представителя «Сибирь авиа сервис», все находятся на равных положениях и только «Красэйр» является постоянным должником: «В этом году нами заключено 53 контракта с различными авиакомпаниями, из них 51 не имеет никаких к нам претензий и всегда вовремя оплачивают поставки авиатоплива. Только «Красэйр» и «Домодедовские авиалинии» являются нашими постоянными кредиторами».

«Проблемы с несвоевременной заправкой самолетов авиакомпании «Красэйр» - это проблемы компании», - сообщил корреспонденту «ФедералПресс» представитель компании «Сибирь авиа сервис».

Как сообщалось ранее «ФедералПресс», поставщик авиатоплива в аэропорту «Емельяново» открыто заявил, что с 11 августа будет приостановлена заправка самолетов «Красэйр» из-за долгов авиакомпании. В начале июня долг «Красэйр» перед «Сибирь авиа сервисом» превысил 100 млн. руб., а на 1 августа достиг 200 млн. руб. и «продолжает ежедневно увеличиваться». В связи со сложившейся конфликтной ситуацией, сегодня, 11 августа, в красноярском аэропорту «Емельяново» был задержан вылет утреннего рейса в Москву компании «Красэйр», более чем на два часа.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати