•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

19 сентября 2008 года  16:09 НСК

Прокуратура завела семь дел по фактам невыплаты зарплаты сотрудникам AiRUnion

Енисейский транспортный прокурор объявил о возбуждении семи дел об административных правонарушениях в связи с задержкой выплат заработной платы сотрудникам авиакомпаний ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Сибавиатранс». Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 19 сентября, в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, дела в отношении двух авиакомпаний, а также их гендиректоров и должностных лиц направлены в государственную инспекцию Красноярского края.

По сообщению пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ситуация с задержкой зарплат, отпускных и расчетов при увольнении сложилась в авиакомпаниях еще в августе этого года. По данным прокуратуры, задолженность по выплате заработной платы в авиакомпании ОАО «КрасЭйр» составляет около 75 млн рублей, в ОАО «Сибавиатранс» – около 12 млн рублей. Помимо дел об административных правонарушениях, подготовлены иски в интересах ряда работников авиакомпаний о взыскании долгов по зарплате.

«В целях уголовно-правовой оценки действий виновных лиц в Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ направлены материалы для проведения доследственных проверок в отношении руководителей названных авиакомпаний», – сообщили также в пресс-службе ЗСТП.

Однако это не первый инцидент за последние дни, связанный с нарушениями трудового законодательства и прав сотрудников в сибирских авиакомпаниях. 17 сентября по инициативе ЗСТП возбуждено уголовное дело против исполнительного директора ФГУП «Тувинские авиационные линии» Владимира Монгуша по статье 145.1 части 1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, задолженность по зарплате в «Тувинских авиационных линиях» составляет 15 млн рублей. В то же время у предприятия были средства на погашение задолженности. «Из кассы предприятия исполнительным директором Владимиром Монгуш производились выплаты на иные цели, не связанные с выплатой работникам заработной платы. Общая сумма израсходованных исполнительным директором авиапредприятия денежных средств составила 13 млн рублей», – утверждают в ЗСТП.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати