•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

20 сентября 2008 года  15:13 НСК

Новосибирские контрразведчики перекрыли канал транзита с иркутских золотоносных приисков

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области задержали более 16 килограммов природного золота, которое нелегально переправлялось с приисков Иркутской области. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.

«Проведенная в июне операция по задержанию первого курьера с 6 килограммами золота была проведена настолько профессионально, что остальные члены группы даже не заподозрили, что находятся в оперативной разработке, – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в Управлении ФСБ России по Новосибирской области. – Месяц спустя тем же самым поездом, Тында – Кисловодск, с той же самой станции отправились еще два курьера с партией золота общей массой более 9,5 килограммов».

Как сообщили в пресс-службе управления, в результате двух спецопераций из незаконного оборота изъято более 16 килограммов природного золота. По оценкам экспертов, цена изъятого золотого песка, шлиха и самородков превышает 9,5 миллионов рублей, что делает эту партию крупнейшей из когда-либо задержанных в Сибирском регионе.

«Тем самым пресечена деятельность одной из наиболее устойчивых группировок, промышлявшей преступным транзитом и сбытом природного золота в крупном размере. Межрегиональный состав группы позволял ее членам регулярно скупать, хранить незаконно добытое либо ворованное на приисках Иркутской области золото, сбывая его ювелирам в Новосибирске», – заявили корреспонденту «ФедералПресс» в Управлении ФСБ по Новосибирской области.

Незаконным перевозчикам золота предъявлено обвинение по ст. 191 УК РФ «Незаконные хранение и перевозка драгоценного металла, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. После окончания следственных мероприятий организаторам преступной группы будут предъявлены обвинения.
© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати