•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

13 ноября 2008 года  16:26 НСК

Тувинские депутаты направили Дмитрию Медведеву жалобу на главу республики

Депутаты законодательной палаты Великого Хурала Тувы направили обращения президенту РФ Дмитрию Медведеву и министру финансов России Алексею Кудрину. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 13 ноября, председатель Комитета по науке, образованию, культуре законодательной палаты Великого Хурала республики Зоя Доржу, в данных посланиях парламентарии попросили проверить законность строительства и благоустройства недвижимости, которые принадлежат главе республики Шолбану Кара-оолу и его первому заместителю Шолбан-оолу Иргиту, а также проверить исполнение республиканского бюджета.

Депутат Зоя Доржу (слева) полдписалась под жалобами на Шолбана Кара-Оола (справа)По словам Зои Доржу, на сессии законодательной палаты парламента Тувы 10 ноября, созванной спикером Василием Оюном, депутаты большинством голосов приняли оба обращения в Москву.

«Обращение к президенту страны связано с просьбой проверки установления антикоррупционной деятельности, – сообщила Зоя Доржу. – То есть в нем было заявлено о необходимости провести тщательное расследование фактов строительства и благоустройства коттеджей, строительства подъездной дороги и дамбы на участках, принадлежащих председателю правительства Тувы Шолбану Кара-оолу и его первому заместителю Шолбан-оолу Иргиту».

По словам Зои Доржу, заявление было принято после открытого выступления одного из депутатов, когда он заявил, что к нему обращались сами руководители рабочих бригад по строительству данных коттеджей и эти работы были выполнены ими бесплатно.

Вместе с тем во втором обращении к Алексею Кудрину «содержится просьба направить в Республику Тыва федеральные службы финансово-бюджетного надзора в связи с нарушением бюджетного законодательства, и нецелевым использованием средств бюджета республики, что было установлено счетной палатой Тувы», – сообщила Зоя Доржу.

© Экспертный канал «ФедералПресс»

Версия для печати   Версия для печати