•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

12 февраля 2009 года  03:24 НСК

Сергей Миронов выступил за «серьезное расследование гибели вертолета на Алтае»

Председатель Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что нужно «серьезным образом разобраться в истории с гибелью вертолета на Алтае», в результате которой 9 января 2009 года погибли 7 человек. Как стало известно «ФедералПресс», в своем блоге (http://sergey-mironov.livejournal.com/54279.html?thread=1370375#t1370375) Сергей Миронов заявил, что «разбираться надо, разумеется, на основе достоверно установленных фактов, а не на основе журналистских "сенсаций"».


«Полагаю, что в этой истории надо серьезным образом разобраться, - заявил Сергей Миронов. - Тем более она получила такую публичную огласку».

В тоже время Сергей Миронов заявил, что «историей с гибелью вертолета на Алтае занимается следствие».

«Я лично никого покрывать не собираюсь, - заявил Сергей Миронов. – Но публично высказываться по этому поводу - значит упреждать выводы следственных органов».

Как уже сообщал «ФедералПресс», 9 января в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Газпромавиа», на борту которого находилось три члена экипажа и восемь пассажиров, которые направлялись на охоту в высокогорные районы Алтая. В результате крушения погибли семь человек, в том числе несколько чиновников федерального уровня.

По одной из версий, крушение произошло в ходе охоты высокопоставленных гостей на краснокнижных архаров (аргали). Официальные органы до сих пор информацию о браконьерской охоте не комментируют.

Председатель Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов оказался пока единственным человеком из высшего руководства страны, решившимся прокомментировать трагедию, случившуюся в горах Алтая

В числе погибших в авиакатастрофе оказались: полномочный представитель президента России в Государственной Думе РФ Александр Косопкин, заместитель начальника департамента Управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Левишин, пилот Алексей Баяндин, борттехник Александр Вертей, руководитель ансамбля «Ярманка» Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора.

Выжили в результате крушения вертолета: вице-премьер правительства Республики Алтай, Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, Борис Белинский, Николай Капранов.

Версия для печати   Версия для печати