•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

25 февраля 2009 года  20:51 НСК

В столице Сибири взбунтовалась New York Pizza

Работники общепита вышли на улицу. В Новосибирске состоялся митинг сотрудников сети заведений общественного питания "Нью-Йорк Пицца Новосибирск" (New York Pizza или NYP).

24 февраля несколько десятков человек приняли участие в пикете, который прошел возле одного из ресторанов NYP. Пикетчики требовали у владельца компании, известного новосибирского бизнесмена, американца Эрика Шогрена отдать долги по зарплате.

Главное требование к руководству - выдать зарплату, которую люди, по их словам, не получали уже больше года. Митингующие скандировали: "Эрик! Беспредел прекратить! Людям деньги заплатить!", "Шогрен, пришло время платить, нам нечем детей кормить!", "Шогрен! Хочешь спать спокойно? Верни деньги добровольно!", сообщает с места события наш корреспондент.

Генеральный директор сети ресторанов общественного питания NYP, гражданин США Эрик Шогрен на митинг прибыл. Собственно, к нему и были обращены недовольные голоса митингующих, бывших и нынешних сотрудников его компании.

Вот как прокомментировал нашему агентству "бунт пиццы" сам Эрик Шогрен: "Компания NYP работает, и очень важно, чтобы мы и продолжали это делать. Общая экономическая ситуация во всем мире сейчас способствует созданию проблем во многих фирмах и организациях. Сейчас очень трудные времена, но у нашей компании есть поддержка, и я сам стараюсь делать все от себя зависящее и возможное. Нам очень жаль, что всегда есть небольшой процент людей, которые не удовлетворены".

Среди митингующих были кассиры, повара и кладовщики. Как рассказал один из поставщиков NYP, директор компании "Кэмел" Вадим Мальцев, работники "Нью-Йорк Пиццы" обратились в прокуратуру: "По постановлению арбитражного суда ни один представитель компании Эрика Шогрена в суд не являлся. Ни одного платежа за полтора года не поступало - Эрик не рассчитался. И я как предприниматель терплю убытки. Сумма небольшая - миллион. Но любые деньги нужно же заработать! Эрик не платит полтора года, на связь не выходит - скрывается".

Во время акции звучала сумма долга - около 7 млн рублей. "Названная сумма в 7 млн рублей - это часть зарплаты, которую можно подтвердить документально. Те выплаты, которые делались "в серую", можно забыть, - заявил член инициативной группы Жанна Федотова в интервью газете КоммерсантЪ-Сибирь, - Долги по зарплате оставшихся в компании сотрудников составляют как минимум два-три месячных оклада".

В августа 1996 года в Новосибирске открылась первая "Нью-Йорк Пицца". Затем, в течение 3 лет в городе появилось еще 4 ресторана быстрого питания.

Вот как описывается начало истории NYP в Новосибирске на сайте компании: "Однажды в славный город Новосибирск приехал большой добродушный американец. И жилось ему хорошо, только вот не хватало одного привычного американского удовольствия. Догадались? - правильно, - пиццы! И были в Новосибирске трое русских славных предпринимателей, которые не понаслышке знали, что за прелесть эта пицца. Так родилась идея открытия ресторана NYP Novosibirsk".

Вчерашний день показал, что даже у "добродушного американца" и его коллег в наше время могут быть большие проблемы.

Версия для печати   Версия для печати