•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

7 марта 2009 года  09:16 НСК

Новосибирские коммунисты обнародовали информацию о нарушениях на выборах мэра

Член территориальной избирательной комиссии Кировского района Новосибирска Анна Мельникова обнародовала несколько случаев, когда приходившие на избирательные участки пенсионеры, которым значительно больше 80 лет, обнаруживали написанные от их имени заявления с просьбой проголосовать в помещении. Как сообщили в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, от некоторых пенсионеров поступало сразу несколько заявлений, написанных социальными работниками, однако это было проигнорировано большинством членов территориального избиркома Кировского района.

«В участковый избирком № 1692 были поданы заявления избирателей 82-летнего Михаила Горькавого и 86-летней Александры Ершовой о голосовании вне помещения. Однако избиратели пришли сами голосовать и с удивлением обнаружили, что от их имени кем-то написаны и за них подписаны заявления с просьбой проголосовать вне помещения», – заявила Анна Мельникова.

По ее словам, в участковом избиркоме № 1695 были зафиксированы подобные случаи, но только от имени пенсионеров подавалось сразу по несколько заявлений. Также на участки пришли 83-летний Александр Соловьев, 86-летний Александр Красин и 87-летняя Ольга Соловьева, но обнаружили сразу несколько заявлений от своего имени с просьбой о голосовании – соответственно три, два и два заявления. Анна Мельникова отметила, что «уже далеко не молодые избиратели были очень расстроены и отказались голосовать на выборах мэра».

«Данные факты свидетельствуют о фальсификации избирательных документов, что повлекло за собой воспрепятствование осуществлению избирательных прав, – заявила член территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кировского района. – Я подала жалобу в ТИК с просьбой направить материалы в правоохранительные органы. Однако большинство членов комиссии не посчитало это необходимым, приняв отрицательное решение». Анна Мельникова обвинила в фальсификации социального работника Наталью Дюжикову, сотрудницу фонда «Общее дело» Марию Огородникову и социального работника Карпову.

Zauralom.net

Версия для печати   Версия для печати