•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

5 апреля 2009 года  17:23 НСК

У предприятий «Русского алюминия» возникли трудности с поставками сырья

В ОАО «РУСАЛ-Ачинск» сложилась сложная ситуация с поставкой основного сырья для производства глинозема, заявил управляющий директор компании Юрий Овчинников. Как сообщили в пресс-службе администрации Ачинска, накануне руководство градообразующего предприятия провело специальный брифинг в мэрии.

На Ачинском глиноземном комбинате сейчас реализуется антикризисная программа. В условиях всемирного падения цен на алюминий первоочередной задачей компании является сохранение конкурентоспособности. Перед глиноземным предприятием стоит задача снизить себестоимость продукции до 145 долл. за тонну. Пока АГК сделать это не удается из-за высоких цен на уголь и мазут.

«Существуют определенные сложности с ценами на перевозку руды вследствие монополистических притязаний собственника подъездных путей к руднику. Этим вопросом на Ачинском глиноземном комбинате усиленно занимаются и надеются на конструктивное его решение», – заявил Овчинников.

В феврале ОК «РУСАЛ» объявила о начале осуществления программы «Быть первым» – комплекса мер, направленных на сокращение расходов, оптимизацию производства, снижение себестоимости и укрепление позиции компании. В ее рамках РУСАЛ намерен сократить производство алюминия на 500 тыс. тонн (11 % от общего годового объема) за счет закрытия нерентабельных и экологически неэффективных производственных мощностей. Производство глинозема будет снижено на 30 %. Снижения себестоимости алюминия планируется достичь за счет более эффективной организации поставок сырья и энергоснабжения, оптимизации транспортных и логистических услуг, снижения цен по всем видам сырья и материалов.

Версия для печати   Версия для печати