•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

13 апреля 2009 года  23:18 НСК

В Новосибирске заведено уголовное дело по факту захвата активов ОАО «Химпласт»

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ОРБ ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу провели обыск в офисе управляющей компании «Оберон», руководители которой фигурируют в уголовном деле в качестве предполагаемых организаторов захвата активов крупнейшего в Сибири и на Дальнем Востоке химического предприятия ОАО «Химпласт». Особую коррупционную пикантность делу придает то, что ключевую роль в этой истории играл специализирующийся на корпоративных захватах юрист Денис Киселев, являющийся ближайшим родственником одного из бывших руководителей Новосибирской области.

Как сообщала новосибирская пресса, в 2005 году эстонские компании Astraland и Istnovogroup приобрели у собственников новосибирского ОАО «Химпласт» ряд предприятий, образованных на базе активов химзавода в рамках плана его финансового оздоровления. В 2006 году с целью повышения эффективности управления бизнесом собственники передали полномочия единоличного исполнительного органа этих предприятий УК «Оберон», принадлежащей в равных долях Денису Киселеву, Сергею Мензарарю и Ирине Хорошевой.

Следствием было установлено, что руководители «Оберона», злоупотребив доверием собственника, подали в регистрирующие органы поддельные документы, согласно которым управляющая компания становилась совладельцем активов химического производства. Причем учредительные документы были изменены таким образом, что позволяли новоявленным партнерам блокировать любые попытки основных собственников влиять на судьбу бизнеса. В ходе следственных действий также выяснилось, что вновь образовавшиеся хозяева вскоре сдали всю захваченную недвижимость и оборудование в аренду через аффилированное агентство недвижимости «Прагма», фактически оставив вверенные предприятия без средств к существованию. Кроме этого, при помощи фиктивных схем УК «Оберон» создала крупную кредиторскую задолженность этих предприятий перед другими своими аффилированными структурами, доведя весь имущественный комплекс до предбанкротного состояния.

Версия для печати   Версия для печати