•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

14 апреля 2009 года  08:37 НСК

Путина «привлекли» к уголовной ответственности в Новосибирске

12 апреля на площади Ленина перед театром оперы и балета состоялся митинг, организованный Товариществом инициативных граждан России (ТИГР). Тематика мероприятия заявлена разнообразная и эклектичная – от протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки до призывов понизить тарифы на электроэнергию и газ, а также цены на бензин – в соответствии с падением мировых цен на энергоносители.

Также в рамках программы состоялось «привлечение» премьер-министра Путина к уголовной ответственности за принятие решений, провоцирующих раскол страны (призыв содержался в резолюции митинга) и «запуск ЕдРа и членов правительства в космос». Правительство символизировала связка шариков, похожих на надутые презервативы, а запуск осуществлялся с помощью шаров, надутых гелием. Шары были почему-то оранжевого цвета.

В митинге приняли участие 70 человек. За ходом акции протеста наблюдали еще 50 человек — журналисты, представители власти, а также сотрудники милиции и других органов безопасности (в форме и в штатском). По краям площади несли своё дежурство два милицейских автобуса. Митинг прошел без инцидентов (разве что милиционеры увели активиста АКМ Алексея Шмагирева, который стоял с флагом «Левый Фронт», Шмагирев шел добровольно).

А вот организатора митинга Сергея Кононова, а также трех других человек уже по окончании мероприятия милиционеры схватили и запихали в милицейский автобус. Задержание произошло у входа в метро «площадь Ленина» рядом с улицей Орджоникидзе. Всех задержанных отпустили через два часа. По их словам, единственная причина задержания, которая была озвучена – участие в митинге других организаций, например – КПРФ.

ТАЙГА.инфо

Версия для печати   Версия для печати