•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

14 апреля 2009 года  21:37 НСК

Томская прокуратура привлекла Александра Деева к ответственности за организацию митинга

Прокуратура Кировского района Томска уведомила Александра Деева о возбуждении против него дела об административном правонарушении. Как сообщил Александр Деев, это будет уже четвертое дело об административном правонарушении, возбужденном по итогам одного и того же события – митинга, прошедшего в Томске 28 марта.

Напомним, 21 марта в Томске был проведен пикет, на котором Александр Деев сообщил о проведении 28 марта митинга, заявка на его проведение на тот момент была уже послана. Однако, за двое суток до назначенной акции протеста стало известно, что в это же время и на этом же месте - 28 марта ровно в полдень у здания СФТИ свой митинг проводит партия «Единая Россия». В результате митинг Александра Деева был перенесен в другой район города, но, несмотря на это, собрал около тысячи участников.

По словам Александра Деева, сразу после проведения этого митинга, на котором также собирались подписи под письмом к президенту с требованием отставки губернатора, на него началось давление со стороны органов прокуратуры. В один день, 3 апреля прокурором Советского района против Александра Деева были возбуждены сразу три дела об административном правонарушении.

Поводом для первого дела явилось нарушение установленного законом срока подачи уведомления о проведении митинга – его Александр Деев подал за 9, а не за 10 дней. Второе нарушение состоит в том, что заявленные цели митинга не соответствуют тем, которые были изложены в газете «Томская неделя». Цель акции была заявлена как «поддержка курса президента на демократизацию общества и борьбу с коррупцией, протест против роста тарифов на услуги ЖКХ». А в объявлении о митинге в газете было написано, что пройдет «митинг за честные, справедливые выборы, против роста тарифов на услуги ЖКХ».

«Однако при этом прокурор Веснин, почему-то не усмотрел никаких нарушений в действиях городской администрации, хотя мэр Томска Николай Николайчук лично завизировал распоряжение N р 260 от 26.03.2009 года, разрешающее проведение этого митинга, причем с теми же нарушениями срока, - сообщил Александр Деев, - также, по мнению прокурора Советского района, к демократизации общества не относятся ни честные выборы, ни борьба с безработицей».

Сегодня, по словам Александра Деева, он получил четвертое письмо из прокуратуры уже Кировского района, в котором и проходил перенесенный митинг. «Если прокуратура Советского района мне вменяла нарушения по процедуре подготовки митинга, то прокуратура Кировского района заявляет о нарушениях по процедуре проведения митинга», - сообщил Александр Деев.

Версия для печати   Версия для печати