•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

14 апреля 2009 года  21:39 НСК

Александр Деев заявил о намерении привлечь томского губернатора к уголовной ответственности

Александр Деев не намерен ограничиваться подачей иска о защите чести и достоинства к губернатору Томской области Виктору Крессу, а будет инициировать возбуждение против него уголовного дела. Как сообщил Александр Деев, иск о защите чести и достоинства в порядке гражданского делопроизводства он подал еще две недели назад.

«Были некоторые проблемы с поиском адвоката, который согласится работать против губернатора, – заявил Александр Деев. – Сейчас такой адвокат найден, сегодня он оформлял все необходимые документы».

Как заявил Александр Деев, первое заседание суда по этому иску пройдет 20 апреля. Однако в ближайшее время Александр Деев намерен подать еще один иск – по факту клеветы – с требованием привлечь губернатора уже к уголовной ответственности.

Напомним, что, 7 марта в прямом эфире телеканала «ТВ-2» губернатор региона Виктор Кресс назвал кандидата в мэры Томска Александра Деева осужденным. Как поясняет сам Александр Деев, в 1999 году на него действительно было заведено уголовное дело, однако до суда оно не дошло и было закрыто за недостаточностью доказательств.

По словам Александра Деева, он уже обращался в органы прокуратуры с требованием привлечь к ответственности губернатора за данное выступление в прямом эфире. Александр Деев процитировал ответ прокурора, из которого следует, что губернатор дал следующее объяснение по данному инциденту: он не имел в виду юридическое значение слова «осужденный». Данный ответ удовлетворил прокуратуру, поэтому мер прокурорского реагирования не последовало.

Теперь, по словам Александра Деева, он намерен обратиться в мировой суд с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора по факту клеветы. Данный иск будет подан в мировой суд на следующей неделе. При этом Александр Деев не скрывает, что не надеется на объективное рассмотрение данного дела в судах Томской области. «Естественно, я готов идти до конца, до Верховного суда. Это вопрос не только моей чести, но и чести тех людей, которые меня поддерживали и поддерживают», – заявил Александр Деев.

Версия для печати   Версия для печати