•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

27 апреля 2009 года  12:18 НСК

В Бердске решено демонтировать аттракционы-убийцы

Такое решение принято после трагедии с шестилетним Максимом Барабановым. Колесо обозрение, на котором погиб Максим, будет демонтировано. Та же участь постигнет и другие опасные аттракционы, среди которых качели «Березка» и карусель «Лошадки».

Напомним, Максим Барабанов погиб 23 апреля 2008 года: он сорвался с «чертова колеса». Это случилось на глазах у десятка бердчан, которые гуляли в тот момент в парке. Один из очевидцев трагедии снял момент падения Максима на камеру мобильного телефона. Затем этот шокирующий ролик распространился по Интернету.

Как установило следствие, около 18 часов Максим Барабанов вместе с двумя подружками перелез через низкую ограду «чертового колеса», запустил его, нажав кнопку на электрощите, а затем запрыгнул в люльку. После первого круга, ребенок вылез и ухватился за перекладину днища. Люлька с висящим под ней мальчиком пошла на второй круг. На высоте 26 метров руки Максима ослабли, пальцы разжались, и он рухнул вниз — прямо на крышу другой люльки. Ребенок погиб на месте от множества травм, несовместимых с жизнью.

Виновных в произошедшем нашли быстро. Ими оказались тогдашний директор бердского парка Елена Перминова. Женщину обвинили в халатности. Кроме нее перед судом предстал и сварщик Виктор Кусков. Он обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Дело в том, что именно Кусков забыл обесточить аттракцион. Суд приговорил Перминову к четырем годам условного лишения свободы, Виктор Кусков получил один год и десять месяцев – тоже условно. Однако родители погибшего мальчика обжаловали слишком мягкий, по их мнению, приговор в областном суде. Их жалоба пока не рассмотрена.

Тем временем власти Бердска решили избавиться от опасных аттракционов. По словам директора бердского центра досуга Марины Рехтиной, «чертово колесо» и качели «Березка» решено списать, поскольку каждый из этих аттракционов уже отслужил по два положенных срока эксплуатации. Демонтаж состоится сразу, как только будут получены соответствующие документы. И это еще не все. Решено также списать аттракцион «Лошадки», поскольку ремонт его столь затратный, что проще купить новый.

С 15 апреля в связи с ремонтом и подготовкой аттракционов в парке выставлена охрана. Кроме этого, на территории парка установят три тревожные кнопки на случай непредвиденных ситуаций, для немедленного реагирования. К маю парк будет готов к открытию.

Версия для печати   Версия для печати