•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

27 апреля 2009 года  12:21 НСК

В Новосибирске закрыт лагерь узбекских гастарбайтеров

В Управлении Федеральной миграционной службы по Новосибирской области подведены итоги операции «Нелегал-2009», проводившейся с 16 марта по 15 апреля. Как сообщила пресс-служба УФМС, в совместных проверках участвовали ГУВД по НСО, УФСБ России по НСО, ПУ ФСБ России по НСО, ЗС УВДТ МВД России, Межрегиональное управление Росфинмониторинга по СФО.

В ходе рейда в Октябрьском районе, недалеко от крупного торгового центра в лесу был обнаружен лагерь, где в самодельных палатках, сделанных из полиэтилена, проживали около 70 граждан Республики Узбекистан. Зарабатывали они себе на жизнь, собирая цветной металл на близлежащих свалках. Все обитатели лагеря оказались нелегалами и из документов имели только паспорта граждан Республики Узбекистан. В отношении их были возбуждены административные дела и в настоящее время все они покинули территорию России.

Операция «Нелегал» принесла такие результаты: было проверено 538 объектов, 1474 места проживания иностранных граждан, в результате которых выявлено 1983 нарушений миграционного законодательства. Сумма наложенных штрафов составила более 8 миллионов рублей. Приняты постановления о выдворении за пределы страны 82 иностранных граждан.

Проверка в одном из крупных гипермаркетов Новосибирска оказалась неприятной для его хозяев. Здесь трудовую деятельность незаконно осуществляли 11 иностранных граждан, причем у многих не было документов с собой, они не имели медицинских сертификатов, а ведь занимались продажей продуктов питания горожанам.

Выявлены и более серьезные факты. Среди граждан Республики Кыргызстан, а именно такие паспорта они показали сотрудникам миграционной службы, находились две женщины, устроенные в торговом центре продавцами, с российским гражданством. Оказалось, что они работали под чужими фамилиями и именами, так как имели внешнее сходство с настоящими владельцами паспорта гражданина РФ.
Сейчас все материалы переданы в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства по выявленным фактам. На администрацию гипермаркета наложен крупный штраф.

Версия для печати   Версия для печати