•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

13 мая 2009 года  00:27 НСК

Житель Кузбасса за день украл из мультикасс более 15 тыс. рублей

Сотрудники УВД по городу Кемерово задержали молодого человека, совершившего в течение одного дня три кражи из терминалов для пополнения счётов мобильных телефонов. 22-летний житель Ленинска-Кузнецкого приехал в Кемерово, чтобы отметить свой день рождения и погулять во время продолжительных выходных дней. Однако, как сообщили в пресс-службе кемеровского УВД, прибыв в областной центр, понял, что имеющейся у него наличности может не хватить.

Зайдя в один из магазинов, он увидел мультикассу. Уверенно подойдя к аппарату, гость города после непродолжительных манипуляций легко его вскрыл и вытащил бокс с деньгами, после чего терминал аккуратно закрыл и ушёл. Никто из посетителей и сотрудников магазина даже и не поняли, что на их глазах совершается кража.

"Идея лёгкой добычи настолько захватила гостя города, что он направился в другие магазины с той же целью, - рассказывают в УВД. - В итоге, в течение часа, действуя по такому же сценарию, он вскрыл стоящие там терминалы и ушёл с добычей. Боксы с хранящимися там деньгами правонарушитель разбирал в укромном месте уже после совершения всех краж".

Подозреваемый был задержан спустя несколько часов. Он показал милиционерам, куда выбросил вскрытые боксы, рассказал, на что потратил деньги (купил друзьям торт, поиграл в автоматы, посидел в кафе). На этом похищенные средства - чуть более 15 тысяч рублей - закончились.

В настоящее время задержанному предъявлены обвинения по статье 158 УК РФ (Кража), ему грозит до двух лет лишения свободы либо крупный штраф.

Версия для печати   Версия для печати