•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

19 мая 2009 года  12:52 НСК

19 уголовных дел возбуждено в отношении главы холдинга New York Pizza Эрика Шогрена

В производстве следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области находится уголовное дело, возбужденное по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководителем группы компаний "НЬЮ-ЙОРК ПИЦЦА ФУД СЕРВИС" (New York Pizza) в Новосибирске Эриком Шогреном, сообщили сотрудники управления.

Ранее сообщалось, что в отношении Эрика Шогрена возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам мошенничества. В настоящее время, как сообщил следователь, занимающийся расследованием данного уголовного дела, в отношении него возбуждено еще три аналогичных уголовных дела: два из них возбудили следователи следственной части следственного управления при УВД по Новосибирску и одно – следователь следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области. Таким образом, в производстве Главного следственного управления находится 19 уголовных дел, возбужденных в отношении владельца сети пиццерий и его помощницы Евгении Головковой: одно по неисполнению обязанностей налогового агента и 18 по мошенничеству.

Общая сумма ущерба по предъявленным обвинениям составляет свыше 25 миллионов рублей. После проведения необходимых экспертиз, в рамках расследования данных уголовных дел, будет предъявлено обвинение и по остальным преступлениям.

Остается неразрешенным вопрос о невыплате заработной платы работникам указанной организации. Напомним, сумма задолженности составляет около 7 млн рублей. Следователи управления Следственного комитета при прокуратуре РФ не усмотрели в действиях Эрика Шогрена состав данного преступления и направили материалы в следственную часть ГСУ при ГУВД по Новосибирской области, определив действия данного лица как злоупотребление полномочиями. Однако, после проведенной проверки и выяснения всех обстоятельств дела, следователи пришли к выводу о том, что в действиях Шогрена имеется состав преступления, предусмотренный ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Прокуратура Новосибирской области согласилась с мнением ГСУ, поэтому материалы в ближайшее время будут возвращены в управление Следственного комитета при прокуратуре РФ для принятия соответствующего решения.

ТАЙГА.Инфо

Версия для печати   Версия для печати