•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

1 июня 2009 года  22:23 НСК

В Бердске иномарка врезалась в стоящую пассажирскую "Газель"

В ходе предварительного следствия, проведенного по факту ДТП, в котором рано утром 30 мая три человека погибли и один тяжело травмирован, установлено, что «газель», в которую врезалась «Тойота Креста», действительно еще не начинала движения от остановки.

Как пояснил начальник ГИБДД Бердска Сергей Кожакин, водитель микроавтобуса 11-го маршрута - 32-летний Роман Щербаков — дождался, пока в салон сядут два пассажира, и намеревался продолжить движение, как в заднюю часть его «газели» врезалась иномарка. Причину, по которой занесло легковой автомобиль, ехавший на недопустимо высокой для городской местности скорости, еще выясняют.
- Не исключено, что водитель «Тойоты» на доли секунд уснул за рулем, а затем резко вывернул руль автомобиля, пытаясь избежать столкновения, - предполагает подполковник милиции Кожакин. - Поэтому иномарка правой частью ударилась в довольно-таки прочную часть «газели».

Фото http://www.kurer-sreda.ruВ результате столкновения погибли 27-летний водитель иномарки и сидевшие на заднем сиденье две девушки 23 и 24 лет. В тяжелом состоянии помещен в реанимацию еще один мужчина, тоже находившийся на заднем сиденье авто. Пятый человек из этой компании, сидевший рядом с водителем, не пострадал. Именно он, по словам Сергея Кожакина, пояснил, что компания возвращалась с отдыха из развлекательного комплекса «Дюны». Все, как утверждал свидетель, кроме водителя иномарки, пили пиво.
- Свидетель так же сказал, что он дремал, пока автомобиль ехал в центр, - продолжает начальник бердской ГИБДД. - Поэтому мало что может пояснить по существу происшествия.
Подполковник милиции Кожакин также отметил, что парковочные «карманы» на остановках общественного транспорта в Бердске недопустимо малы. Например, «карман» на месте дорожно-транспортного происшествия, вмиг оборвавшего жизни троих молодых бердчан, глубиной всего около метра, вместо полагающихся трех. Ни автобус, ни маршрутка в такой не могут полностью зайти, чтобы не создавать аварийности на дороге, проходящей в городской черте.

Бердская милиция отказывается называть имена погибших. Но нам удалось найти подтверждение тому, что в этом ДТП насмерть разбились 27-летний Олег Пучков, 23-летняя Инна Чуркина и 24-летняя Анна Чалых.

Фото http://www.kurer-sreda.ruУ находящегося в реанимации их приятеля черепно-мозговая травма. Женщина и маленькая девочка, находившиеся в момент ДТП в маршрутке, от госпитализации отказались.
Начальник ГИБДД Бердска Сергей Кожакин привел шокирующую статистику: в этом году в 18-ти дорожно-транспортных происшествиях погибло уже семь человек и 15 травмировано. За весь прошлый год в 14-ти ДТП погибло трое и 11 были ранены.
Милиция продолжает доследственную проверку, выясняет нюансы происшествия, связанного с гибелью группы людей. По ее результатам, как говорит начальник ГИБДД, станет ясно, есть ли в случившемся вина водителя автобуса и будет ли возбуждено уголовное дело.

Курьер. Среда

Версия для печати   Версия для печати