•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

17 июня 2009 года  23:44 НСК

На Алтае возбуждено дело из-за появления рисунков свастик на здании рескома КПРФ

МВД Республики Алтай возбудило уголовное дело по факту нанесения рисунков свастик на здание республиканского комитета КПРФ, появившихся в ночь на 12 июня. Как сообщили Titoff.ru в пресс-службе Госсобрания – Эл Курултая РА, председатель Эл Курултая Иван Белеков обвинил организаторов акции в провокации и нагнетании обстановки в регионе.

«Нанесение нацистской свастики на офисе отделения КПРФ – факт вандализма и проявление экстремизма, за которыми, на мой взгляд, стоят хулиганствующие элементы или силы, в интересах которых спровоцировать нагнетание обстановки в нашей республики, – заявил Иван Белеков. – По этому факту правоохранительные органы должны провести тщательное расследование и принять меры по недопущению подобных случаев впредь».

В пресс-службе новосибирского обкома КПРФ отметили, что знаки свастики были обнаружены на здании рескома утром 12 июня. В заявлении ряда депутатов Госдумы из фракции КПРФ, включая первого секретаря новосибирского обкома компартии Анатолия Локтя и первого секретаря кемеровского обкома Нину Останину, ответственность за инцидент возлагалась на власти Республики Алтай.

«Данное беспрецедентное для РА экстремистское преступление совершено на фоне усиливающегося давления властей на республиканскую организацию КПРФ, – утверждается в заявлении депутатов-коммунистов. – Оно особенно усилилось после проведенных митингов, когда коммунисты встали на сторону возмущенных жителей республики, протестовавших против преступной и недопустимой охоты высокопоставленных чиновников на «краснокнижных» животных».

С точки зрения подписантов, «публичные угрозы в адрес рескома КПРФ со стороны главы республики Александра Бердникова содержат признаки экстремизма». В письме, в частности, цитируется заявление Александра Бердникова, сделанное 12 января 2009 года: «Если КПРФ будет себя плохо вести, то на следующих выборах в марте 2010 года еще четыре процента у них отберем, последние. И фракции еще не будет, если не успокоятся к этому времени». В заявлении указывается, что инцидент произошел на следующий день после выхода статьи в государственной газете «Звезда Алтая», «в которой публикуются заявления о «красных фашистах».

Уголовное дело по факту инцидента было возбуждено по ст. 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм).

Версия для печати   Версия для печати