•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

18 июня 2009 года  23:23 НСК

В Тайланде умер объявленный в розыск бывший кандидат в мэры Новосибирска Сергей Кибирев

Как соощает портал "Сибкрай", Сергей Кибирев умер 16 июня в госпитале таиландской провинции Чонбури. В Таиланд с необходимыми документами вылетает доверенное лицо Сергея Феодосьевича, чтобы привезти тело новосибирского политика в Новосибирск, где его кремируют. Прах захоронят на кладбище в Советском районе, как перед смертью завещал сам Кибирев.

По информации "Сибкрай", причина смерти Сергея Кибирева - гангрена ноги, которая развилась из-за сахарного диабета. Возможно, на исходе болезни отразились последствия тяжелой травмы ноги, полученной Кибиревым летом 1999 года. Дело в том, что он увлекался парашютным спортом. 13-й прыжок новосибирского политика закончился печально: он получил серьезную травму и полтора месяца провел на больничной койке.

Причиной несчастного случая стал дефект укладки парашюта. При раскрытии несколько строп перехлестнули купол, он замялся и стал вращаться. Кибирев поставил купол против ветра и остановил вращение, но, тем не менее, скорость падения оставалась в полтора-два раза больше нормальной. Как тогда рассказывал сам Сергей Феодосьевич, можно было бы открыть запасной парашют, но был риск, что он запутается в основном.

- Моя ошибка была в одном: перед землей ветер дул сильнее, а я не успел развернуться на стропах и приземлился спиной. Вся энергия полета ушла в правую ногу. В итоге кость сломалась в нескольких местах, порвались мышцы и связки... Врача на поле не было, обезболивающего не оказалось. До больницы меня доставляли полтора часа. К счастью, я не потерял сознание от болевого шока. Но боль меня изменила, как ни странно, в лучшую сторону.

Напомним, в конце мая областной суд выдал санкцию на арест бывшего кандидата в мэры Новосибирска и гендиректора государственного унитарного предприятия "Фонд жилищного строительства Новосибирской области" Сергея Кибирева. Он обвинялся в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями и был объявлен в розыск.

В тот момент Сергей Феодосьевич находился в Таиланде и был намерен обратиться к властям королевства с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Теперь Сергея Кибирева объявят умершим, и его разыскное дело будет официально закрыто.

Версия для печати   Версия для печати