•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

16 июля 2009 года  22:17 НСК

Томский суд приговорил бизнесмена к полутора годам за дачу взятки

Советским районным судом Томска вынесен приговор томскому предпринимателю Анатолию Рябкову, который обвиняется в даче взятки должностному лицу. Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Томской области Елена Лебедева, приговором суда Рябкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Предприниматель Анатолий Рябков, известный в определенных кругах Томска под прозвищем Малыш, обвиняется в том, что в мае 2008 года дал взятку исполняющему обязанности руководителя Территориального управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному в виде оплаты его отдыха с женой и двумя друзьями в одном из гостиничных комплексов Республики Алтай.

Первым крупным госслужащим, задержанным во время прошлогодней кампании по борьбе с коррупцией в Томске, стал и. о. главы Росимущества по Томской области Михаил Нужный. Следствие подозревает Нужного в получении взятки за положительное решение вопроса по переводу в собственность ООО «Томский областной яхтклуб» нежилых помещений, которые находились в оперативном управлении Томского государственного университета (ТГУ). И оказать содействие в этом вопросе Михаила Нужного просил как раз предприниматель Анатолий Рябков. Бизнесмен, который подозревался в даче взятки Михаилу Нужному, был задержан 31 мая в новосибирском аэропорту. В качестве вознаграждения за оказанную услугу он оплатил со счета клуба «Эльбрус», руководителем которого является, четырехдневный отдых в гостиничном комплексе «На шумах» в селе Соузга Республики Алтай группе из четырех человек, в которую входил и Михаил Нужный. Сумма вознаграждения составила 23 200 рублей.

Анатолий Рябков провел в стенах томского СИЗО по решению Кировского районного суда два месяца. При принятии данного решения о продлении срока содержания под стражей суд принял во внимание доводы следствия, что Рябков начал предпринимать попытки помешать следствию по делу Нужного и хотел уничтожить ряд документов. Спустя два месяца позиция следователей круто изменилась. 31 июля 2008 мера пресечения Анатолию Рябкову была изменена. «Мера пресечения изменена на подписку о невыезде в связи с тем, что в результате проведенных следственных действий исчезла необходимость в дальнейшем содержании Рябкова под стражей», – заявила Елена Лебедева.

Следственными органами Рябкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки). В процессе судебного разбирательства Анатолий Рябков по всем фактам также дал признательные показания, в связи с чем обвинение в лице прокурора Советского района просило наказания в виде лишения свободы на 1 год 4 месяца в колонии-поселении. Однако суд усилил требования обвинения, что считается исключительным случаем. Основанием суд указал, что Рябков занимает должности финансового директора ООО «Ремсертомск», работает в безопасности томского «Горпо», а соответственно, может продолжать совершать преступления коррупционного характера. Анатолий Рябков был взят под стражу прямо в зале суда. Сторонние наблюдатели связывают столь жесткий приговор суда с более основательными надеждами правоохранительных органов на дальнейшее развитие коррупционных эпизодов столь известного чиновника, как Михаил Нужный.

Версия для печати   Версия для печати