•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

24 августа 2009 года  16:17 НСК

В Новосибирске пьяная блондинка сбила двух пешеходов и врезалась в аптеку

В четверг, 20 августа, в начале одиннадцатого часа вечера 25-летняя Лера С. на автомобиле Toyota Celica совершила наезд на металлический парапет напротив дома № 59 по улице Ленина, пробила его, проехала около тридцати метров по тротуару, сбила двух пешеходов и, вновь выехав на проезжую часть, врезалась сначала в припаркованный автомобиль на противоположной стороне улицы, а потом — в стеклянную витрину аптеки «Мелодия здоровья». Экспресс-тест на состояние алкогольного опьянения зафиксировал у водительницы шестикратное превышение допустимой нормы. Пострадавшие пешеходы — 33-летний мужчина и 24-летняя девушка — по счастливому стечению обстоятельств отделались только переломами и ссадинами.

По словам пострадавших мужчины и девушки, которые передал автору их близкий друг по имени Денис, примчавшийся на помощь через полчаса после ДТП, трагические события произошли в 22:20. «Александра и Дима оставили машину возле магазина «Хороший» и пошли по тротуару в сторону ж/д вокзала, — говорит Денис. — Они увидели, что сзади них по улице Ленина быстро едет, виляя по сторонам, какая-то машина, но не придали этому значение, потому что дорога была пустая, а тротуар был отгорожен от дороги парапетом. Но через несколько мгновений автомобиль неожиданно пробил ограждения и поехал по тротуару прямо на них. Реагировать было уже поздно».

По словам Дениса, Toyota Celica после столкновения с его друзьями повернула влево и, второй раз пробив ограждения, вынесла на своем капоте Дмитрия и Александру на проезжую часть.

По тротуару неуправляемый автомобиль проехал 30 метров
При этом если девушка просто слетела с машины на дорогу, то Дмитрий, также слетев с капота, попал под колеса. В результате Александра отделалась синяками и ссадинами, а ее друг получил закрытый перелом левого бедра. Сбросив людей с капота, Toyota Celica продолжила свое движение по диагонали и врезалась в припаркованную на той стороне Toyota Vista. От удара эту машину отбросило на стеклянную витрину аптеки «Мелодия здоровья», а через мгновение в эту же витрину въехала и сама Лера С. Только после этого черная Toyota Celica окончательно остановилась.

Как удалось выяснить в УГИБДД НСО, позиция Леры С. заключается в том, что она спокойно ехала по улице Ленина, как неожиданно ей наперерез выскочил на дорогу пешеход. Уходя от столкновения, девушка резко вывернула вправо руль и пробила ограждения, выскочив на тротуар. После этого Toyota Celica стала неуправляемой и девушка уже не могла предотвратить последующее ДТП.

«Девушка рассказала, что ехала в клуб, и отказывалась подтверждать, что она пьяна, — говорит Денис. — Однако когда мы приехали на медосвидетельствование и я подписывал протокол, то на чеке была цифра 1,89 промилле. Все вопросы отпали».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении обвиняемой в совершении ДТП. Однако, как пояснили в представительстве компании «Автоюрист» в Новосибирске, перелом ноги не считается нанесением тяжкого вреда здоровью, а значит, девушку с большой долей вероятности ждет не уголовное преследование, а административное, то есть лишение прав на срок до 2 лет.

По мнению председателя клуба «Автобратство» Ильи Батемирова, «любое транспортное средство с пьяным водителем превращается в смертельное оружие вне зависимости от того, двести лошадей у него под капотом, как у Celica, или это только велосипед». В то же время, по его словам, произошедшее ДТП кроме пьянства за рулем выявило еще одну острую проблему.

«Молодым водителям со стажем меньше трех-пяти лет должно быть категорически противопоказано управление мощными автомобилями, — говорит Илья Батемиров. — Потому что нюансов в их управлении масса: руль повернул, на газ нажал, все — автомобиль уже летит, куда колеса смотрят.

А молодые богатые девушки, которые в последнее время все чаще покупают себе такие машины, не понимают этих элементарных вещей и не осознают ответственность, которая на них как водителей спорткара возлагается».

НГС.НОВОСТИ

Версия для печати   Версия для печати