•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

20 февраля 2010 года  16:19 НСК

В Новосибирске наркополицейские задержали продавцов курительных смесей

Сотрудники УФСКН России по Новосибирской области задержали двух мужчин, подозреваемых в оптовой торговле курительными смесями, и их предполагаемую клиентку, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

По данным УФСКН, на днях наркополицейские в Центральном районе Новосибирска задержали молодую женщину во время продажи нескольких пакетиков смесей.

"При себе у нее оказалось еще около 70 упаковок наркотических веществ, которые она рассчитывала распродать в этот день", - говорится в сообщении.

По материалам Rian.ru

Задержанная официально является безработной, у нее двое детей.

"На деле женщина целыми днями продавала смеси из собственного автомобиля, колеся по всему городу... Спустя некоторое время наркополицейские задержали еще двух молодых людей, они и являлись оптовыми поставщиками синтетических каннабиоидов, распространяемых этой женщиной", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, один из задержанных - студент новосибирского вуза. Он "занимался поиском оптовых клиентов - минимальная стоимость заказа, за который они брались, должна была превышать 20-25 тысяч рублей".

"Второй совмещал официальную работу торговым представителем с подготовкой крупных партий курительных смесей. Для этого дельцы сняли однокомнатную квартиру, превратив ее в место расфасовки и хранения спайсов, между собой называя это место складом", - говорится в сообщении.

В квартире наркополицейские обнаружили различные механизмы для взвешивания, стопки рекламных визитных карточек с большим выбором телефонных номеров для связи, а также более 0,5 килограмма расфасованных и нерасфасованных курительных смесей.

В настоящее время задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), которая предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

Версия для печати   Версия для печати