•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

14 ноября 2010 года  00:12 НСК

В некоторых Бийских родниках обнаружены тяжелые металлы

Специалист лаборатории мониторинга окружающей среды Ирина Духанина рассказала прессе, что в некоторых родниках Бийска содержатся примеси тяжелых металлов, которые могут привести к отравлению. Например, вода в районе стадиона «Авангард», в сквере Фомченко, в садоводстве «Заря» и Свято-Тихвинского ключа. Здесь превышает норму количество гидрокарбоната. А родник в сквере Фомченко кроме всего прочего содержит сульфат, аммоний-ионы и нитраты.

Последний в этом списке списка является наиболее опасен, а его в роднике больше нормы на 10,65 мг/л. Повышенное содержание нитратов – это один из критериев сильного загрязнения водного объекта. Такая ситуация складывается из-за деятельности человека.
Употребление такой воды или использование ее в хозяйственных нуждах может отрицательно сказаться на здоровье людей.
Специалисты после проверки признали лучшим из проверенных родников источник садоводства «Заря» в поселке Сорокино. Здесь обнаружено маленькое количество примесей. Возможно, это из-за того, что его воды отличаются от других ключей лучшей природной очисткой, потому что прежде чем выйти на поверхность, родник проходит через большой пласт песка.
Исследования также показали, что после сильных дождей и снегопадов подземные воды региона пополняются такими микроэлементами, как бериллий, ртуть, свинец и кадмий. Все они очень вредны для человека.

Версия для печати   Версия для печати