•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

16 декабря 2010 года  04:08 НСК

«Детство без страхов» - программа психологического сопровождения детей из Николаевки

Пресс-служба Главалтайсоцзащиты сообщила о создании в Алтайском крае специальной программы психологического сопровождения детей, пострадавших при сентябрьских пожарах в Николаевке. Инициаторами выступили специалисты территориального рубцовского центра социальной помощи семье и детям.
Работа идет уже с середины сентября, ведется психологическое сопровождение ребят, которые испытали травму от пожара. Дети сегодня живут в санатории-профилактории «Тонус». Цель программы «Детство без страхов» - откорректировать психическое состояние ребят, а также снять психоэмоциональное напряжение.

Что собой представляет разработанная психологами программа? Обычно это занятия, которые идут три раза в неделю по полтора часа. Как правило, это игровая форма занятий. Здесь применяются ролевые игры, элементы арт-терапии, психогимнастические упражнения, беседы.
Психологи особенно отмечают метод куклотерапии, как наиболее эффективное средство для снятия психологических проблем. Ребята в рамках этого метода отождествляют себя с куклой. Это помогает детям избавиться от страхов, высказывать нужные эмоции, делиться переживаниями и перекладывать чувства на образ, который они сделали своими руками.
Уже отмечены позитивные изменения о внедрения программы.

Версия для печати   Версия для печати