•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

11 февраля 2011 года  23:51 НСК

В Барнауле произошло землетрясение

10 февраля в Барнауле примерно в пол двенадцатого произошло землетрясение. Многие горожане почувствовали толчки небольшой силы. В Министерстве чрезвычайных сообщений пока отказались комментировать что-либо по поводу толчков: от сейсмической станции.
На самом деле толчки почувствовали многие. Например студенты и преподаватели Алтайского госуниверситета. Некоторые преподаватели звонили в редакцию местных СМИ и спрашивали, вправду ли это землетрясение или просто «голова кружится от перемены погоды».

Кто-то из барнаульцев был серьезно напуган и не знал, что делать6 оставаться в квартире или выбегать на улицу.
- Я живу на пятом этаже, толчки ощущались очень сильно. Стол зашатался, даже стакан с него упал. Я никак не могла решить – бежать ли на улицу или безопаснее оставаться дома, - сообщила жительница многоквартирного дома по улице Арбатской Светлана.
- На верхних этажах сильно качнуло, даже стакан со стола упал, а нижние этажи даже не почувствовали», - рассказал служащий бизнес-центра на улице Мерзликина в районе Дворца спорта.
Как следует из данных сайта американской геологической службы (это ведомство в оперативном режиме публикует информацию о землетрясениях во всем мире), 10 февраля в Западной Сибири произошло землетрясение. Сила толчков составила 5,5 магнитуд. При этом в Алтайском крае был лишь отголосок этого землетрясения, то есть сила толчков была меньшей.

Версия для печати   Версия для печати