•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

13 февраля 2011 года  00:31 НСК

Тигирекский заповедник: стало меньше волков, но больше – рысей и бобров

В Тигирекском заповеднике в Алтайском крае недавно прошел зимний учет животных с помощью авиатехники. Сотрудники заповедника остались очень довольны, так как этот метод дает достоверную и полную информацию о всех видах крупных млекопитающих.
Специалистам научного отдела заповедника удалось за один день обследовать всю территорию, выяснить основные места скопления животных, состояние снежного покрова и рек/

Также в ходе операции выявили, где браконьеры ставят свои ловушки.
Наблюдения подтвердили, что на территории заповедника зимует большое количество косули и марала, из этого следует, что корма им хватит до конца зимы.
Примерно на том же уровне осталась и численность дикого кабана. Что касается рыси, то в этом году следов обнаружено гораздо больше.
Вдоль реки Малый Тигирек замечено несколько крупных многолетних плотин бобров, практически все оказались жилыми. Исследования показали, что популяция бобров заметно возросла.
Сотрудники заповедника отметили большое количество следов жизнедеятельности соболя. Этот пушной зверь обитает в темнохвойной тайге. Многокилометровые просторы лесов выглядели бы пустыми, если бы не цепочки пересекающихся соболиных следов.
Также в охранной зоне существуют и многолетние логова волков. При больших снежных покровах этот хищник без труда добывает себе пропитание. Однако в этом году количество волков резко сократилось. Ученым еще предстоит выяснить причины спада популяции хищников.

Версия для печати   Версия для печати