•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

18 апреля 2011 года  00:24 НСК

Верховный муфтий предложил изменить государственный герб России

Верховный муфтий Талгат Таджуддин, Председатель Центрального духовного управления мусульман, хочет внести изменения в государственный герб России. Он заявил, что уже направил предложение Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.
Верховный муфтий разработал эскиз и разослал копии муфтиям в регионах страны. Не обошло послание и Алтайский регион. Лидер мусульман предложил расположить на голове одного из орлов полумесяц, а на голове другого – православный крест.
Корону посередине должны венчать полумесяц с крестом. Муфтий считает, что таким образом никто не сможет использовать религиозный фактор во вред России.

Председатель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви и общества выразил несогласие с инициативой Талгата Таджуддина. Представитель РПЦ сообщил, что российский герб сложился исторически. Также добавил, что разные мусульманские символы могут быть использованы на гербах тех регионов страны, где ислам доминирует.
Протестантский священник Сергей Ряховский, член Общественной палаты РФ, поделился своим мнением. Он считает, что высказывания верховного муфтия по изменению герба могут вызвать цепную реакцию, и представители других религий будут заявлять об особой роли своей конфессии.
Так что неизвестно, как отреагируют мусульмане Алтая на это столь необычное предложение.

Версия для печати   Версия для печати