•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

30 августа 2011 года  00:58 НСК

Подделки на рынке автозапчастей

Сегодня на рынке производителей оригинальных запчастей для автомобилей существует около ста наименований. Примерно такое же количество поддельной продукции «живет» на российском рынке автозапчастей. Как это ни прискорбно, большинство автовладельцев приобретает поддельные запчасти для своей машины. Конечно, основным фактором для такого развития событий можно считать низкую стоимость «клонов».
Естественно, когда автомобиль неисправен, владелец хочет минимизировать затраты на его ремонт. К сожалению, чаще всего страдает «оригинальность» деталей, приобретаемых порой с рук, а порой и в специализированных магазинах, которые закупают некачественный товар.

Вспомните, как это нередко бывало: можно весь рынок обойти, прежде чем найти, где подешевле та или иная запчасть. А ведь практически всегда за этой дешевизной скрывается низкое качество подделки. Но некоторые забывают золотое правило, придуманное еще нашими предками: «Скупой платит дважды». Что получается на деле? Сейчас вы купите автодеталь по недорогой цене, поставите ее (возможно, заплатив деньги на автосервисе мастеру). И потом, когда подделка сломается (а она вряд ли прослужит долго – во всяком случае, опыт показывает именно такое развитие событий), вы снова придете за той же деталью. Однако, теперь вам захочется купить оригинальную «версию», а это деньги. Плюс деньги, когда вы вновь обратитесь к мастеру автосервиса. Ну что, не передумали еще покупать подделку?
Приведем пример. Прекрасная машина Cayenne – продукт компании по автомобилестроению из Германии Porsche. Этот автомобиль призван бороздить городские просторы, даря радость и комфорт своему владельцу, ощущения скорости и удобства. Однако, некоторые водители скупятся покупать настоящие автозапчасти даже для такой шикарной машины, экономя в малом, чтобы потом выплачивать большое. Стоит ли оно того? Покупая оригинальные автозапчасти cayenne, естественно, не подделку, владелец сбережет немало времени, нервов и денег.
Однако, не одной экономией мотивировано предостережение водителей от таких необдуманных покупок. К несчастью, именно некачественные автозапчасти становятся нередко причиной дорожно-транспортных происшествий на дорогах. А ведь владельцу какого-нибудь Volkswagen стоило всего-навсего приобрести для своего автомобиля запчасти wv touareg и все – проблем удалось бы избежать.
Подделывают сегодня буквально все: моторное масло, топливо, кузовные запчасти и многое другое. Не экономьте на безопасности!

Версия для печати   Версия для печати