•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

15 сентября 2011 года  17:23 НСК

Отправляемся во Флоренцию: виза и билеты

Для того, чтобы оформить итальянскую визу, вам потребуется ряд документов. Во-первых, это загранпаспорт для жителей России и загранпаспорт плюс копия паспорта России для тех, кто является гражданином РФ, но проживает в стране СНГ. Загранпаспорт можно получить, потратив на его регистрацию около полутора месяцев. Сейчас вся документация подобного рода проходит через Москву, что несколько удлиняет процесс.

В качестве пошлины придется оплатить 2500 рублей. Для оформления визы потребуется 1 фотография (как на паспорт), сделанная незадолго до выезда в Италию.

Также потребуются анкетные данные следующего характера: если вы работаете, то потребуется справка с места работы, если вы учитесь – то понадобится справка из деканата, для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения. Пенсионерам также необходимо предоставить пенсионное удостоверение. Кроме того, нужно иметь медицинскую страховку, которая действительна для стран Шенгенского соглашения. Италия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Вам понадобится предварительно рассчитать количество дней пребывания в Италии, чтобы взять с собой достаточно денег. Впрочем, например, шенгенскую визу в Новосибирске сейчас можно получить без хлопот через многочисленных турагентов, что совсем ненамного повысит стоимость визы, зато сбережет много времени и нервов.

Авиабилеты во Флоренцию без всяких проблем вы сможете приобрести, если вам больше 18-ти лет. Если с вами едет ребёнок не старше 14-ти лет, то на него регистрации загранпаспорта не требуется. Если в поездку с ребёнком отправляется только один из родителей, то потребуется доверенность от второго родителя (заверенная у нотариуса). Детям также, кроме своего паспорта, необходимо свидетельство о рождении. Также потребуется бланк информации о том, где ваш ребёнок учится (если он является школьником).

Рассмотрим цены на авиабилеты из Москвы и Санкт-Петербурга соответственно. Цены авиакомпании Air France на прямой рейс - 16540 рублей и 20520 рублей. Цены Alitalia - 15455 и 18890 рублей. Флорентийский аэропорт называется «Америго Веспуччи».

Автомагистраль А1 соединяет Флоренцию с Римом, Неаполем и Миланом. Расстояния от этих городов – соответственно 270, 470 и 300 километров. Если вы прилетите в Италию на самолёте и приземлитесь в одном из этих городов, во Флоренцию можете добраться на автобусе. Если совершаете собственный автопробег по Европе, Флоренция находится на пересечении автомобильных дорог Италии. На поезде вы можете доехать до Милана и далее – во Флоренцию.

Версия для печати   Версия для печати