•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

27 сентября 2011 года  00:56 НСК

Технологии надежных сибирских мостов - МИК-С

Как много мостов проложено в Сибири. Соединяют они между собой берега больших рек, переносят человека над глубокими обрывами, развязывают между собой быстрые шоссе. Надежные бетонные и металлические конструкции несут на себе тяжесть тысячетонных поездов, выдерживают вибрации под потоками машин и делают это долгие годы.

Всех секретов мостостроения не счесть. Сотни лет люди шлифовали свои знания и умения рассчитывать гигантские конструкции. Здесь как в поговорке – семь раз отмерил – один проложил. От профессионализма инженеров зависят здоровья и жизни всех людей, которые когда ли пройдут или проедут по их мосту. Мощные компьютеры помогают рассчитывать нагрузки на элементы моста. Однако одними ЭВМ не обойтись. И сколь ни сильна может быть строительная техника, без специальных подручных средств не обойтись. На помощь строителям приходят специальные мостовые конструкции МИК-С. Сегодня они используются повсеместно.

В былые годы для возведения каждого моста вспомогательные конструкции приходилось собирать заново. Сделанные из дерева они были совсем не долговечны, и после завершения работ они были больше не пригодны для строительства мостов. Для решения этой проблемы были разработаны стоечные конструкции из металла. Сделанные из стальных труб, которые могут воспринимать значительные нагрузки, конструкции МИК-С собираются для возведения пролетов мостов и акведуков.

Монтаж таких мостовых конструкций не занимает много времени и может быть выполнен рабочими без специальной подготовки. МИК-С собирают модулями необходимого размера и высоты. Высота в процессе монтажа может быть скорректирована. Стальные трубы герметизированные специальными заглушками смогут выдержать вес любой балки и фермы, и не одной.

Метр за метром удлиняется полотно моста. На его поверхности трудятся люди, работает строительная техника. И все это время под ними стоят, сомкнув с помощью болтов свои ряды, конструкции МИК-С. Когда работа будет закончена, и мост будет открыт, мостовые конструкции демонтируют, погрузят на машины и повезут к месту нового строительства. И снова они сослужат свою службу, соединяя дороги и людей.

Версия для печати   Версия для печати