•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

2 октября 2011 года  16:01 НСК

Как правильно выбирать подержанное авто

Как известно, приобретение бывшей в употреблении машины является неплохим вариантов для людей, не имеющих средств на новое авто. Также в таком случае можно купить машину классом выше, нежели такую же по цене новую. Однако при покупке подержанного авто также есть свои нюансы. Покупку необходимо тщательно исследовать, так как она могла быть в аварии либо попросту ее детали очень изношены.

Осмотр желаемого экземпляра необходимо осуществлять днем, желательно солнечным. В таком случае можно определить, подкрашивалась машина или нет. Также нужно оценить разницу в зазорах между кузовными деталями. Если она значительная, значит кузов машины ремонтировался. Чтобы на все 100 процентов убедиться в том, что авто не красилось, то можно обратиться на СТО со специализированным оборудованием, способным измерить толщину слоя эмали.

Далее нужно перейти к подкапотному пространству. Двигатель, вымытый до блеска – настораживающий фактор. Вполне возможно, что перед чисткой он давал течи масла. Свежеокрашенные детали также могут быть свидетельством вмешательства. Если на машине установлено газобаллонное оборудование, то при его непрофессиональной установке и настройках, оно вполне может снизить ресурс агрегата.

После внешнего осмотра рекомендуем Вам посетить автосервис. В случае со свежими машинами, очень желательно, чтобы это было СТО дилера марки. Это даст возможность проверить хронологию обслуживания данного автомобиля. Специалисты СТО осуществят полную диагностику всех узлов и агрегатов машины. Также, вы сможете визуально осмотреть низ кузова.

После автосервиса обязательно нужно проехать на облюбованной машине. Причем нужно поехать на шоссе, разогнать авто до достаточной скорости и оценить его устойчивость, работу подвески. Естественно, что не должно быть никаких посторонних шумов и стуков. После разгона необходимо применить экстренное торможение с целью тестирования тормозов. Машина при этом должна замедляться уверенно и без заноса. Если при этом заметите какие-то посторонние шумы или звуки и решите, что "потом подтяну" - предварительно узнайте стоимость "подтяжки", ведь, например, обслуживание бмв х5 иногда за время службы автомобиля составляет треть его стоимости...

Отметим также, что при осмотре нужно обратить внимание на наличие магнитолы, износ шин, состояние АКБ и пр. Конечно, это не столь весомые факторы, однако они могут помочь торговаться с продавцом. Пробег автомобиля также является важным моментом. Однако современные средства позволяют без проблем изменять показания одометра. Поэтому доверять ему или словам продавца никогда не следует. Косвенно пробег можно оценить по степени износа дисков на дисковых тормозных механизмах, по наличию сильных потертостей на педалях, обивке сиденья водителя и пр.

Как видим, выбор подержанного автомобиля – не такое уж простое дело. Однако, если следовать вышеописанным рекомендациям, то вполне реально приобрести свежее авто за доступную цену.

Версия для печати   Версия для печати