•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

4 октября 2011 года  13:36 НСК

Дома из клееного бруса

Клееный брус в строительстве используется довольно долгое время в ограждающих конструкциях или несущих. В последние годы, его всё чаще стали применять при строительстве жилых домов, особенно развито строительство в Австрии, Германии, Чехии и других европейских странах.

Дом из клееного бруса имеет особенную энергетику, свой неповторимый запах дерева, в таком доме приятно жить и получать удовольствие от жизни.

Основной причиной столь резко возросшей популярности деревянных домов в России, является продажа клееного бруса на нашем рынке. В последние несколько лет, этот материал активно стал применяться в строительстве наших деревянных домов, а такие страны, как Финляндия, Норвегия применяют клееный брус на протяжении тридцати лет.

Существует специальная технология изготовления клееного бруса, в результате которой удаётся получить довольно низкий процент влажности, который составляет 10-12%. В результате того, что в нём отсутствует внутреннее напряжение, брус имеет хорошие технические характеристики, не трескается, не деформируется, не изменяет своей формы во время эксплуатации. Усадка такого бруса в сравнении с оцилиндрованным брусом, в два-три раза ниже.

При всех своих достоинствах клееный брус оставляет за собой все достоинства чистого дерева, неповторимый микроклимат, особую энергетику, способность « дышать», при таких качествах приобретает ряд совершенно новых достоинств.
Дом из такого материала можно построить довольно быстро в течение одного сезона. На производство уходит один месяц и от двух до четырёх недель на саму сборку. Поскольку такой дом собран из очень хорошо обработанных материалов, на его отделку не потребуется дополнительное время.
Практически, после возведения и проводки внутренних коммуникаций в нём можно жить. Любой дом после постройки даёт усадку, но усадка дома из клееного бруса намного меньше, что даёт нам право сразу жить в нём, после завершения строительства.
Такой дом очень красиво смотрится, в нём комфортно себя чувствуешь.

Версия для печати   Версия для печати