•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 октября 2011 года  17:30 НСК

Рустикальный стиль интерьера

Интерьер дома, богатый различными вещами со своей историей, чем-то напоминающий или стиль кантри, или прованс, или средиземноморский стиль – вот что такое рустикальный стиль интерьера. Главные составляющие рустикального стиля: обилие холстов, фаянса, камней, толстых досок.


Такой стиль дома можно встретить и в городе, и в загородной усадьбе. Здесь идеально сочетаются деревенская старина и натуральные природные материалы, а также экологичность и минимализм. Такой интерьер напоминает о прошлом, о наших истоках и придаёт уверенность в своих корнях и традициях.

Создавая рустикальный стиль интерьера нужно выдерживать несколько дизайнерских хитростей:
- в интерьере используются только натуральные материалы (камень, металл, дерево, текстиль);
- здесь не должны присутствовать новомодные идеи и вещи, только те вещи, у которых есть своя история (это не относится к бытовой технике);
- идеальным решением будут отдельные изюминки кантри стиля – это к месту и ко времени.
Дом в рустикальном стиле выглядит надёжным и основательным: изделия из камня и дерева являются настоящим украшением. Мебель выглядит старой и прочной, но в действительности это чаще всего мебель, искусственно состаренная и сделанная на заказ.

Цвета, используемые в оформлении рустикального стиля – не яркие, как бы выцветшие, чаще всего используется светло-бежевый и белый цвет. Такие цвета применяют для стен и потолка, мебель может быть использована любого цвета. Текстиль, тканный вручную – идеальный вариант, также приветствуется полосы и клетка неярких тонов.

Снаружи дома рустикальный стиль может быть продолжен в виде забора или фундамента, выложенных из натуральных камней.

Версия для печати   Версия для печати