•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

27 октября 2011 года  16:21 НСК

Виды модульных котельных для загородного дома

Модульная котельная - это что? Прежде всего, это источники снабжения горячей водой и теплом, зданий, таких как магазины, школы, жилые дома и частные постройки. Модульные котельные производятся целиком на заводе в виде готовых модулей, которые так же называются блоками, поэтому полное названия таких котельных: модульно - блочные котельные.

При сборке такой котельной нужно присоединять модули между собой, а что бы получить нужную производительность и мощность, модули готовятся специально под эти цели. Вес одного модуля приблизительно пять тон. При сборке их перевозят на МАЗах.

Выделяют основные виды модульных котельных: паровые, блочно – модульные, газовые, а так же смешанные типы, к примеру: паро-водогрейные. Такие котельные работают на двух разных видах топлива.

Газовые котельные являются самым распространенным видом, за счет того что они самые экономичные и легко управляемые.

Дымовые трубы котельных - являются одной из самых важных частей. Они выводят дым в атмосферу. Дымовые трубы выглядят как вертикальные, но иногда имеют горизонтальный наклон. Основное предназначение труб, это вывод продуктов сгорания. Осадки в трубах удалять нужно постоянно, или последует затруднение вывода дальнейших газов. Другое предназначение труб это обеспечение печи кислородом и создание тем самым естественной тяги.

Естественная тяга создается за счет температуры продуктов сгорания, которая достигает 373 градуса Кельвина, а порой и превышает его. Все это происходит при замещении горячих слоев воздуха холодным, поэтому толщину трубы нужно делать в полтора кирпича, а иногда и больше.

Версия для печати   Версия для печати