•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

3 ноября 2011 года  18:29 НСК

Выбор керамической плитки

При ремонте все самые дорогостоящие стройматериалы лучше купить сразу и в полном объеме. Керамическая плитка, один из самых дорогих материалов, плюс еще клей для нее.


Для начала вам надо все хорошо подсчитать, сколько плитки вам понадобится, берите рулетку и вымеряйте всю поверхность, на какую будете клеить плитку. С большим запасом брать не надо, в магазин ее обратно не возьмут, но еще хуже будет, если вам ее не хватит, потому что потом, прибежав в магазин, вы можете не обнаружить подобной плитки. Так что считайте точно, и если вы не специалист по укладке, но собираетесь делать это сами, то лучше берите плитку более крупную, с ней легче, и сразу купите болгарку для резки плитки.

Придя в магазин, сначала определитесь с цветом плитки и ее размерами, для этого, наверное, лучше взять с собой жену, или тещу, чтобы потом они вам не портили нервы. Если вы будете класть от пола до потолка, то берите на один квадрат больше, чем насчитали. После того как вам вынесут плитку, она всегда упакована, вскройте одну пачку и проверьте ее на качество, проверять надо по плоскости и диагонали.

Для этого возьмите две плитки и тыльной стороной приложите друг к другу, они должны плотно прилегать, и углы все четыре должны совпасть, до миллиметра. В противном случае, вам будет очень тяжело ее красиво уложить. Не стесняйтесь спорить с продавцами, вы платите деньги, и имеете право на качественный товар. Также не забудьте про пластиковые крестики для швов.

Версия для печати   Версия для печати