•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 ноября 2011 года  21:28 НСК

Устройства, защищающие от исчезновения и колебания напряжения

Источник бесперебойного питания (ИБП) является незаменимым атрибутом современных электронных устройств. Благодаря такому устройству, перепад или исчезновение напряжения электропитания - теперь не проблема. Это универсальное средство для базовой защиты вашего персонального компьютера, периферийного, технологического оборудования, с помощью которого выполняется, например, изготовление печатей, рабочих станций, домашних кинотеатров, DVD-плееров, акустических систем.


ИБП предназначен для бытового и профессионального пользования. С помощью таких устройств решаются следующие задачи: исчезновение и всплески напряжения, выбросы, осадки (снижение напряжения на линии), шумы, искажения формы сигнала.

Выбор бесперебойного питания нуждается в тщательном подходе. Руководствоваться в этом вопросе необходимо, исходя из конкретного применения и пригодности для каждой системы. При этом нужно уделять внимание множеству факторов.

Во-первых, нужно учитывать потребности питания сети как для одного или нескольких персональных компьютеров, так и для устройств промышленного применения, например, оборудование, с помощью которого производится изготовление штампов. В различных печатных и интернет - СМИ регулярно появляются сообщения о неправильном использовании таких устройств, в результате которого случаются возгорания или короткие замыкания.

Во-вторых, необходимо суммировать мощность защищаемых устройств, учитывать нештатные ситуации и не забывать о возможности увеличения дополнительной нагрузки. Существует 4 способа решения проблемы бесперебойного питания: защита "один на один", полномасштабная, интегрированная и кластерная защита.

Кроме того, что источники бесперебойного питания бывают для однофазных и трехфазных систем, они еще делятся на три типа.

Первый - Off-line. Это относительно недорогие устройства с простым принципом работы, способные выдержать маленькие скачки напряжения, благодаря небольшому количеству энергии, накопленной во встроенных конденсаторах, при этом заряженная батарея остается резервной. Такой тип источников бесперебойного питания наилучшим образом подходят для оборудования небольшой мощности. Его недостаток в неспособности справляться с осадкой.

On-Line гарантирует поставку электропитания без перерывов. Переменный ток сети преобразуется в постоянный. Именно он используется для зарядки батареи, а уже потом через инвертор конвертируется в переменный ток для питания компьютеров. При полном отсутствии питания от сети вся нагрузка ложится на ИБП, а сам компьютер продолжает работать, но при этом не чувствует разницы, так как сигнал на выходе синхронизирован с основной сетью.

И третий тип - Line-Interactive. Занимает промежуточное место среди систем Off-line и On-Line. Он работает по принципу первым, однако подавляет всплески и решает проблемы осадки и искажения форм сигнала. Инвертор осуществляет заряд батареи. Линейные интерактивные источники бесперебойного питания усовершенствованы, по сравнению с моделями Off-line, и в некоторых случаях экономичнее On-Line. Такой тип является наиболее распространенным.

Версия для печати   Версия для печати