•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

24 ноября 2011 года  21:54 НСК

Какие бывают теплые полы?

Согласитесь, приятно вставая, утром с постели, не заботиться о поиске тапочек или шерстяных носков, не беспокоиться о том, что Ваш ребенок простудится, потому что у него замерзли ножки в детской или ванной комнатах. В этом Вам поможет ТЕПЛЫЙ ПОЛ. Он актуален и весной, и прохладным летом, и слякотной осенью, а особенно в зимнюю стужу.


В настоящее время активно используется теплый пол двух разновидностей: электрический и водяной. Установка его проста. На необходимую площадь помещения по первичной стяжке кладется трубопровод, который подсоединяется к горячему водоснабжению, или специальный электрический кабель. После укладки заливается финишная стяжка.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ полы были изобретены и опробованы в Европе. Она же и поставляет в Россию специальные кабели и другие комплектующие. Основным элементом теплого пола является нагревательный кабель. Это проводник, обладающий высоким сопротивлением, который при прохождении через него электрического тока нагревается. Подогрев пола регулируется с помощью обладающих высокой точностью терморегуляторов, они обеспечивают комфортную температуру помещения и оптимальный расход электроэнергии.

Надо сказать, что изначально экологи были недовольны электрическими теплыми полами, потому что электромагнитное поле, которое они создавали, вредным образом влияло на организм человека. На сегодняшний день вредоносного воздействия современный греющий кабель не имеет, так как его электромагнитное излучение минимально.

У электрического теплого пола есть два недостатка:
1) высокое потребление электроэнергии (250-400 кВт/час), соответственно существенно возрастают расходы
2) пробно включить теплый пол можно только через 45 суток, т.е. после полного высыхания стяжки. А вдруг окажется, что теплый пол не исправен, тогда нужно будет разбить стяжку, устранить неполадки и залить снова. Эту дорогостоящую процедуру придется повторить и в том случае, если в процессе эксплуатации пол перестал работать.

ВОДЯНОЙ пол в этом отношении гораздо экономичнее ведь оплата за горячее водоснабжение не увеличится. Только в одном случае может возникнуть проблема, если Ваши соседи заметят, что температура горячей воды в кране понизилась, и они поймут, в чем причина. Устройство трубопровода водяного пола можно выполнить из медных или оцинкованных труб. Но будет лучше, если Вы воспользуетесь цельным металлопластиковым трубопроводом. Ведь при укладке любого металлического трубопровода стыков труб не избежать, и в любое время может случиться протечка, а тогда для ее устранения придется разрушить все напольное покрытие. Используйте для устройства теплого пола целостный трубопровод из металлопластика, и тогда уж точно такая беда Вам будет не страшна.

Эти два вида теплого пола очень удобны при строительстве нового дома или реконструкции старого. Но что делать, если нет таких возможностей. Решением проблемы могут стать ПЛЕНОЧНЫЕ ИНФРАКСНЫЕ системы обогрева. Это инновация в сфере отопления и обогрева пола. Ее можно использовать также для подогрева стен, дачных домов, гаражей, ковров и т.д. Инфракрасный пленочный теплый пол укладывается под любые напольные покрытия, такие как ламинат, паркет, ковролин, кафель, линолеум, и на любой материал, включая деревянные полы. Термопленку можно использовать не только как основной, но и как дополнительный источник тепла. Главным преимуществом подогрева пола посредством инфракрасной пленки является то, что можно самостоятельно, не имея специальных навыков, быстро осуществить монтаж. Причем теплым полом можно будет сразу воспользоваться. Он безопасен для человека, и, что интересно, его излучение благотворно влияет на человека (доказано учеными). Материал инфракрасной пленки пожаробезопасен и водостоек. Единственный его недостаток в том, что он, в силу своей молодости, не проверен на долговечность.

Версия для печати   Версия для печати