•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

2 декабря 2011 года  15:23 НСК

Защита деревянных конструкций от возгорания

Древесина и её производные – материал пожароопасный. В целях пожарной безопасности пиломатериал покрывают штукатуркой, асбестоцементными листами и асбестовым картоном. Также действенным является пропитка всех пиломатериалов антипиренами – специальными химическими веществами, не поддерживающими горение. Антипиренами служит бура, сернокислый и хлористый аммоний, фосфорнокислый натрий и аммоний, а также всевозможные огнезащитные препараты с этими веществами.


При воздействии высоких температур некоторые из антипиренов создают на обработанной ими поверхности защитную оплавленную пленку, которая преграждает доступ кислорода к древесине, а другие антипирены начинают выделять в воздух газы, которые препятствуют горению древесины.

Помимо антипиренов существуют огнезащитные составы, которые наряду с защитными свойствами могут обладать декоративностью. К числу таких составов относят огнезащитные краски и пасты. Например, огнезащитная краска служит не только преградой огню, но и имеет замечательные эстетические достоинства. Существует также обработка пиломатериалов жидкими огнезащитными составами, которыми дважды опрыскивают поверхности деревянных конструкций. Огнебиозащита - важный фактор комплексной защиты деревянных конструкций, о ней никогда не следует забывать.

Немаловажной мерой является и отдаление деревянных частей сооружений от источников нагревания и открытого огня. Все эти комплексные меры сводят к нулю возникновение сильного пожара или при возгорании сдерживают огонь в течение получаса и более.

Версия для печати   Версия для печати