•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

2 декабря 2011 года  15:42 НСК

Лампа Берже - предмет искусства и эффективное очищение воздуха

Лампа Берже поселилась в нашем доме еще со времен начала 19 –го века. Именно в этот период французский аптекарь Морис Берже придумал ценнейшее приспособление, с помощью которого можно было бы быстро и эффективно очистить воздух от неприятных запахов и болезнетворных бактерий. Запатентовав свое изобретение, он основал компанию по производству этих самых ламп.


Вначале их применяли исключительно в медицине, очищая палаты и кабинеты госпиталей. Но со временем, лампа Берже стала более функциональной и нашла почитателей в современном мире. Что же такое лампа Берже?

Приспособление имеет вид стеклянной емкости, внутри которой помещен фитиль с горелкой на конце, для горения используют изопропиловый спирт. Вначале фитиль ненадолго поджигают, затем гасят, после чего начинается горение при очень низкой температуре. Причем, ни дыма, ни пламени вы не увидите. Именно в этот момент и начинается дезинфекция помещения. Это прекрасный способ очищения воздуха, так как здесь можно обойтись без применения химических веществ.

Еще большую популярность лампа Берже получила тогда, когда в ее нейтральный состав стали вводить эфирные масла. Теперь помимо очищения, воздух помещений можно наполнить приятным и полезным запахом. Сегодня нам предложена изысканная гамма ароматов на любой вкус: ванильный, цветочный, лавандовый, запах кофе и другие.

Вдыхая утром цитрус, можно взбодриться, на ночь валериану, успокоиться и уснуть, да просто насладиться любым другим ароматом, почувствовать его благоухание и неповторимость. Всего две капли эфирного масла, и хорошее расположение духа тебе гарантировано!

В настоящее время лампа Берже стала предметом коллекционирования не только из-за своих целебных свойств. Ее дизайн постоянно меняется, поэтому все больше вызывает интерес у поклонников. Чистый и здоровый воздух полезен всем, а значит лампа Берже – отличная находка для каждой семьи!

Версия для печати   Версия для печати