•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

13 декабря 2011 года  16:01 НСК

Глицерин – как часть косметических средств

Глицерол, или глицерин, это все "звенья одной цепи", и относятся к виду сахарных спиртов. Такой продукт имеет природное начало, а также его можно получить и синтетическим путём.


Если говорить о глицерине природного происхождения, то его можно обнаружить в масле некоторых из овощей, а так же в жирах животных. Это вещество, которое прекрасно сохраняет влагу, и имеет способность брать эту влагу, что называется прямо из "воздуха". Такой продукт как глицерин, очень эффективно применяется как в медицине, так и в косметологии. Его добавки можно найти в косметических средствах, разных брендов, как впрочем постоянно в составе средств входит гиалуроновая кислота (инъекции, Москва). Дело в том, что нашей кожей вырабатывается несколько химических соединений, которые обладают водорастворимым эффектом, это и есть основной увлажняющий механизм нашей кожи. В то время, свойства, которыми обладает глицерин, очень похожи на свойства этих самых химических соединений организма.

Действие глицерина на кожу - включает защитный механизм. Свойства глицерина, которые способствуют укреплению защитных барьеров кожи, очень хорошо изучили косметологи. В косметических средствах, он несёт ответственность за нормальное содержание влаги во всех имеющихся слоях кожаного покрова. Мало того он успешно защищает кожу, от вредных веществ которые попадают на неё с окружающей среды.

Поэтому косметологи заявляют в один голос: глицерин - самое лучшее вещество, которое способствует защите кожаного покрова. Но это ещё не все, он очень хорошо стимулирует кожу, и производит своего рода "пиллинг" для омертвевших клеток. Факт того, что между клетками кожи есть особого рода протеины, которые имеют название корнеодесмосомы, они то и выполняют функцию соединительной ткани, но в то же время как бы препятствуют отпаданию омертвевших клеток, что приводит к несвоевременности замены их новыми. Действие глицерина в этом случае разрушительное, он разрушает протеины, и благотворно влияет на быструю регенерацию старых клеток, на новые.

Косметологами был установлен такой факт, что глицерин обладает так же и лечебными свойствами. Он может значительно ускорить процесс выздоровления кожи при некоторых ее заболеваниях, и косметических проблемах. Хотя ещё до конца он не изучен. И кто знает, какими ещё лечебными свойствами он может обладать. Может чрез некоторое время, с его помощью можно будет лечить такое сложное заболевание как рак кожи, псориаз, витилиго и другие...

Что же касается продуктов, которые сегодня содержат глицерин, то их очень много. Это вся косметика: кремы, лосьоны, разного рода мыла, шампуни, и т.д. Проще будет назвать, где не используют глицерин, чем где он применяется....
Конечно, во всем всегда есть две стороны. И вторая сторона этого замечательного продукта состоит в том, что средства с его содержанием могут использовать далеко не все. Люди, у которых очень чувствительная кожа, а также больные экземой, и дерматитом, не стоит пользоваться косметикой, содержащей этот препарат. И следует помнить, что глицерин способен вызвать реакцию аллергии на такой коже.

Версия для печати   Версия для печати