•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

23 января 2012 года  03:40 НСК

Обработка и упаковка

Упаковка может быть определена как "наука, искусство или технология, которая была специально создана для защиты товаров при транспортировке, хранении, продажи и использовании". Упаковка может быть самых разнообразных типов. Так упаковка для бутылки, содержащей безалкогольный напиток, который купит конечный потребитель, известна как «первичная» упаковка. Если же упаковка бутылок будет рассматриваться в качестве транспортной упаковки, используемой в цепи распределения, то это «вторичная» упаковка.

Первичная упаковка содержит первый продукт. Как правило, это пакет, который находится в непосредственном контакте с содержимым. Например, это может быть бутылка или лоток для жидкостей; или пакеты для различных закусок.
Вторичная упаковка находится за пределами первичной упаковки и, возможно, используется для группировки первичных упаковок вместе. Например, это может быть лоток и термоусадочная пленка. Вторичная упаковка используется в основном как средство транспортировки первичных упаковок или продуктов от производителя до розничного продавца. Как правило, она выполняет защитную функцию для того, чтобы товар был доставлен в место своего назначения в целости и сохранности. Вторичная упаковка может быть также оставлена для приобретения продукта в объеме.
Выбор упаковочного оборудования для первичной и вторичной упаковки может меняться в зависимости от различных ситуаций. Они могут включать имеющийся бюджет, срок окупаемости, интеграции, связанные эксплуатационные расходы, технологии и имеющиеся площади. В производстве имеется широкий выбор упаковочного оборудования.
Упаковочные машины могут быть следующих основных типов: упаковка в картонные коробки, очистка, закрытие, кодирование и маркировка, конвейеры, заполнение, пищевая промышленность, заполнения и запаивания, обработка, осмотр, маркировка, упаковка, паллетирования, фармацевтическая обработка, упаковка.

Эти машины имеют общий характер применения. В каждом секторе упаковочного оборудования потенциал может быть расширен, чтобы выявить различные приложения, которые доступны уже сегодня. По мере развития технологий, упаковочные машины становятся все более и более продвинутыми, чтобы не только удовлетворить текущие потребности, но и чтобы работать "на будущее" упаковочного оборудования и разработки продуктов в рамках организации данного процесса. Это может иметь отношение к затратам на оборудование, плюс взаимозаменяемости операторов и обучение.

Упаковочные машины могут быть интегрированы в существующие линии. Например, новая машина маркировки в пределах существующей линии. Интерфейсы между новыми и старыми машинами должны быть рассмотрены, а также вход и выход маршрутов оборудования. Простои прилегающих линий должны быть также приняты во внимание. В зависимости от размера установки, должны быть использованы различные методы управления проектами. Системы управления проектами, такие как PRINCE2 могут быть использованы для проекта любого размера.

Версия для печати   Версия для печати