•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

25 января 2012 года  23:04 НСК

Укладка паркета

Несмотря на то, что сейчас существует достаточно много искусственных материалов, похожих на натуральное дерево, паркет из натуральной древесины - лучшее из напольных покрытий. Конечно же, искусственные материалы тоже очень широко используются в строительстве, но натуральный паркет имеет огромные преимущества, которые присущи только ему. Он намного превосходит искусственные напольные покрытия в своей долговечности и прочности.


От грамотного выполнения паркетных работ зависит качество полов, сделанных из натурального паркета.
Так как дерево - материал гигроскопичный, то при различных изменениях влажности меняется геометрический размер паркета. Поэтому нужно придерживаться определенной температуры в помещении. Тогда монтаж паркетных полов пройдет успешно.

Если укладка паркета осуществляется на цементную стяжку, то ее необходимо тщательно просушить. Иначе избыток влаги, содержащийся в стяжке, впитается в паркет.
В том случае, когда паркет кладется на фанеру, деревянную подготовку либо ДСП, так называемый «черный» пол надежно закрепляется к основанию, и он не должен скрипеть.
Не нужно укладывать паркет на бетонную стяжку. Здесь совершенно разный коэффициент расширения дерева и бетона, а это приводит к трещинам.

Паркетные работы можно охарактеризовать так - гидроизоляция, крепление фанеры, нанесение клея и в конце сам паркет.
При помощи битумной мастики (дополнительная гидроизоляция) и дюбелей, к бетонному полу крепится фанера.

Процесс по укладке паркетных полов довольно трудоемкий. Здесь главное - соблюдать последовательность работ. Примерно две, три недели после укладки паркета, он должен отстояться. Почему так долго? За это время происходит полное высыхание клея, набирание паркетом влажности. Затем идет циклевка паркета, проводимая несколько раз. Советуют, что лучше всего выполнять циклевку не меньше трех раз. Паркетные шлифовальные машины применяют для циклевки. Они бывают барабанного типа и плоскошлифовальные. Абразив необходим при первой шлифовки. Он должен иметь зернистость 40-60 единиц. Под углом 45 градусов по отношению к основному рисунку паркета производится шлифовка. Шлифование шкуркой с зернистостью 80-100 единиц - вторая шлифовка. Шкурку с зернистостью 120-140 единиц используют в третий раз. Последние две шлифовки производятся параллельно основному рисунку паркета. Необходимо после каждой шлифовки от пыли очищать пол, используя при этом влажную тряпку. Обязательно нужно прошпаклевать паркетные полы после второй шлифовки. Под цвет полов используется шпаклевка по дереву. Чистовая шлифовка - после высыхания шпаклевки.

После циклевки приступают к лакокрасочным работам. Для этого специальным паркетным лаком покрывают паркет. Паркетное масло тоже подойдет в качестве покрытия. Слоев покрытий должно быть несколько. Используя наждачную бумагу (мелкозернистую), паркет, после каждого слоя, следует немного ошкурить. Так убирается ворс, поднимающий при высыхании лака.

Если все выполнено правильно, то паркет прослужит много лет, радуя своим качеством и красотой.

На заметку: если при ремонте квартиры вам нужна циклевка паркета стоимость ее может оказаться решающим фактором - получить хорошее соотношение цена/качество можно на сайте Циклевка-плюс.

Версия для печати   Версия для печати