•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости :

30 января 2012 года  17:02 НСК

Как правильно выбрать "жидкое" мыло

Кроме твердых видов мыла, сегодня, в качестве разумной альтернативы, можно воспользоваться так называемым "жидким" мылом. Хотя среди их разнообразия лишь один вид можно еще как-то отнести к традиционному мылу ("жидкое" мыло), остальные средства для ухода за телом просто имеют схожее назначение. А значит, вполне смогут заменить традиционные "бруски" мыла. Итак, рассмотрим основные виды и особенности "жидкого" мыла.

Жидкое мыло.

Помимо, своей "текучести", отличается от твердого, меньшим содержанием щелочи и большей способностью к пенообразованию (даже в жесткой воде). К тому же, в жидком мыле лучше, чем в твердом, сохраняются полезные свойства различных биодобавок. Очищающую способность ему придают поверхносто-активные вещества (ПАВы), содержащиеся также в гелях, маслах, муссах. Жидкое мыло, и схожие с ним продукты, создаются по тем же технологиям, что и для изготовления шампуней. Оно удобно в применении, так как заключено во флаконе с дозатором. Подходит для ухода за всем телом.

Гель для душа.

Существует просто гели, мало отличающиеся по своим свойствам от жидкого мыла, а также некоторые разновидности. Гели для ухода за лицом, специально созданы для умывания лица, и в отличие от обычных гелей для тела, содержат добавки, регулирующие работу сальных желез, что особенно важно для людей с жирной кожей. Кремы-гели, содержат компоненты кремов, например минеральное масло, и подходят для людей с сухой и чувствительной кожей.

Очищающие масла, лосьоны, муссы.

В отличие от гелей, основа которых вода, очищающие масла состоят из смеси поверхностно-активных веществ и, что понятно из названия, растительных масел. Лосьоны, которые не нужно смывать водой, подходят для людей с очень требовательной кожей. Также, следует упомянуть дерматологические воды, рассчитанные специально для использования людьми с заболеваниями кожи. А что касается муссов, то они отличаются от гелей, лишь тем, что выпускаются в виде аэрозолей.

Версия для печати   Версия для печати