•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

7 февраля 2012 года  21:44 НСК

Покупка коттеджа: осмотр крыши, чердака и бойлерной

При самостоятельном выборе коттеджа необходимо особое внимание обратить на технические характеристики здания. Если нет возможности пригласить специалистов для осмотра, следует самостоятельно проверить основные «проблемные зоны» покупки. Первое, с чего стоит начать, это осмотр подвала, бойлера и чердака.


Чаще всего именно эти помещения свидетельствуют о состоянии основных систем водо-, тепло-, свето- и газообеспечения. В подвале необходимо смотреть на степень влажности помещения. Если даже общая картина положительная, необходимо осмотреть углы: именно там прежде всего начинает собираться влага. Стоячая вода, влажные стены, сырость, а также плесень в углах свидетельствуют о проблемах с гидроизоляцией. Не стоит обольщаться убеждениями продавца и собственными размышлениями о том, что подвал на то и подвал, чтобы в нем было сыро, и что самого здания сырость не коснулась. Влажный воздух снизу в любом случае будет проходить через пол первого этажа и испортит вам не только все другие помещения и мебель, но и здоровье, поскольку именно сырость является источником возникновения ревматизма и легочных заболеваний.
Покупка коттеджа - многосторонняя задача, и поэтому бойлерная и котельная также являются помещениями, обязательными для осмотра. Состояние котлов, труб, соединительных систем – все должно быть в идеальном состоянии, без халтурных спаев и накруток, а также без почерневших или позеленевших от ржавчины, гари и копоти поверхностей. Попросите хозяина дома при вас включить отопление, перекрыть и снова открыть вентили, выключить и снова включить трансформаторы подачи электроэнергии. Посмотрите, как хорошо работают все эти системы.
Что касается чердачного помещения, то его осмотр покажет, насколько подвержена протеканиям крыша дома. Присмотритесь к углам, стенам, верхним поверхностям: любые пятна будут свидетельством протеков. Если есть возможность, осмотрите также крышу дома: заново сделанная кровля – единственная гарантия того, что протечек больше не будет. Если же крыша состоит из «заплат»: старых и новых кусков покрытия, – тогда самое время беспокоиться, потому что, во-первых, старые куски, вероятно, уже настолько стары, что их потребовалось менять на новые, и значит – именно вам предстоит завершить дело замены кровельного покрытия, и, во-вторых, между новыми и старыми перекрытиями могут образовываться зазоры, через которые будет проникать вода и снег.

Версия для печати   Версия для печати