•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100











Спортивно стрелковый клуб "Патриот" окажет помощь в получении лицензии на оружие.

Наша кнопка:


Новости :

7 февраля 2012 года  00:07 НСК

В строительстве все чаще используется алюминиевая опалубка

В технологии монолитного строительства, которая применяется все шире с каждым днем, главным инструментом является опалубка, при помощи которой создается форма перекрытий и стен здания. По сути дела, это конструктор, из которого строители собирают необходимую им конструкцию, чтобы получить заданную проектом архитектурную форму.


В качестве такого конструктора все чаще применяется алюминиевая опалубка для строительства, имеющая множество преимуществ. Прежде всего, это малый вес. Конструкции из алюминиевых сплавов примерно втрое легче стальных, для их монтажа не нужна тяжелая техника и строительные краны. Алюминий не боится коррозии, так быстро уничтожающей стальную опалубку, а значит и смазка при заливке бетона служит только для обеспечения его адгезии и не расходуется на защиту металла.


В тех случаях, когда применяется алюминиевая опалубка, необходим грамотный и точный расчет ее параметров, поскольку прочность алюминия все же меньше, чем у стали, и ошибки здесь чреваты серьезными последствиями. Но опытные строители уже располагают специализированными программами для таких расчетов или же пользуются услугами компании-поставщика оборудования для монолитного строительства.


Единственным недостатком алюминиевой опалубки можно считать ее плохую ремонтопригодность. Для того чтобы сварить поломанную деталь, необходима аргоновая сварка. Но, с другой стороны, эта особенность приучает строителей к строгому соблюдению технологии и тщательному предварительному расчету опалубки. При следовании этим условиям дефекты опалубки практически исключены, а многочисленные достоинства алюминиевой опалубки компенсируют этот недостаток с лихвой.


Версия для печати   Версия для печати