•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100











Заказать свадебную флористику.

Наша кнопка:


Новости :

17 февраля 2012 года  00:15 НСК

Как отметить серебряную свадьбу

Двадцатипятилетие супружеской жизни принято отмечать серебряной свадьбой. Согласитесь, это «серьезная» веха в совместной жизни мужчины и женщины. Недаром, она называется серебряной, ведь, серебро – драгоценный, благородный металл, подтверждающий прочность союза. Традиция гласит, что в этот день, муж дарит жене серебряное кольцо, которое та одевает на средний палец, рядом с обручальным кольцом.


Можно по-разному отпраздновать этот день. К примеру, вернуться в тот же ЗАГС, в котором четверть века назад, был зарегистрирован брак. Возможно, кому-то придется по душе повторить то событие давно минувших лет и пережить его заново. Если в душе супруги до сих пор молоды, им понравится такая затея. Попробуйте!

Понадобится для этого немного поднапрячься, для того, чтобы достать свадебные наряды, а почему бы и нет, свадьба же, попросить тех же свидетелей засвидетельствовать снова уже, выдержавший испытания, прочный союз, достать музыку тех лет, и вперед, к ЗАГСу.

Договориться с сотрудниками этого учреждения, думаем, не составит проблем. И все также. Пусть они зарегистрируют уже не просто новый брак, а семью, которая с честью сохранила верность и любовь, и, конечно же, брачующиеся обменяются кольцами, серебряными. А потом, можно и в ресторан.

Кстати, а «выкупал» ли жених свою невесту 25 лет назад? Если «выкупал», значит навык у него остался. А если нет… Ну что же, научиться никогда не поздно. Можно, теперь, правда, попытаться выкупить супругу у собственных детей! Согласятся ли?

Ну а любителям более спокойных празднеств подойдет просто застолье в кругу семьи, друзей и родственников, либо вечер в кафе. Считается, что в этот день все подарки должны быть из серебра, это могут быть украшения, посуда, предметы дизайна интерьера. Кстати, помещение для проведения мероприятия, рекомендуется также украсить в серебряную цветовую гамму. Не забудьте и о цветах. Муж обязательно должен подарить жене красивый и нежный букет.

В любом случае, где бы ни отмечался праздник, будет хорошим тоном соблюсти традицию. Так, супруги, взявшись вместе за нож, должны разрезать каравай. Шуточный обычай гласит, что в этот день жена может побить мужа, чтобы отомстить за все те обиды, которые он ей нанес. Для этого ей надо будет взять, конечно же, скалку. И не забудьте про тамаду. Какая же свадьба без тамады?

На заметку: душевные поздравления в прозе на День рождения или годовщину свадьбы всегда можно прочитать на сайте Pozdravlenye.com.

Версия для печати   Версия для печати